Глава Администрации Игорь Медведев рассказал, что в следующем году на каждый депутатский округ из бюджета города будет выделено по 500 тысяч рублей

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
01.09.2017
p0109_21Исполнительная власть находит решения, которые приведут к реализации общественно-значимых  инициатив граждан.

Глава Администрации И.И.Медведев предложил заложить в бюджет следующего года по 500 тысяч рублей на каждый депутатский округ.

- Такая практика применена впервые. Для чего это сделано? Для того, чтобы каждый депутат смог на своем округе построить детскую площадку, сделать  дороги, тротуар, в общем, потратить эти деньги на благоустройство округа, обязательно советуясь и согласовывая свои действия с жителями, - комментирует Глава Администрации г. Шахты Игорь Медведев. – Все вопросы, касающиеся благоустройства города, его поселков, необходимо решать вместе с жителями. Людей надо слышать и слушать. Только в этом случае мы сможем целесообразно потратить выделенные средства, решить те вопросы благоустройства, которые сейчас наиболее актуальны для горожан.

Из каждых выделенных 500 тысяч рублей, 100 тысяч должны пойти на реализацию общегородского проекта. Законодательный орган власти в нашем городе представлен 25 депутатами. Таким образом общая сумма на реализацию общегородского проекта составит 2,5 млн рублей. 

Данное решение закреплено Советом городской Думы г. Шахты от 1.08.2017 г.

Создание Общественных советов при территориальных отделах и выделение им по 1 млн рублей - еще одно решение исполнительной власти для реализации общественных инициатив, социально значимых проектов и программ, направленных на решение задач социального, патриотического, экологического, нравственного и культурного характера.

В чем суть Общественных советов? Они представляют собой коллегиальный, совещательный орган, созданный на уровне муниципального образования, с целью оказания содействия органам местного самоуправления муниципального образования «Город Шахты».

В состав Общественных советов входят представители от организаций и учреждений, действующих на территории муниципального образования «Город Шахты», граждане, представители нескольких улиц  или кварталов.

Задачами общественного совета являются: определение путей реализации муниципальной политики по вопросам благоустройства территории города Шахты, обеспечение согласования общественно значимых инициатив граждан.

На окружной встрече с главами администраций и депутатами представительных органов всех уровней губернатор Ростовской области Василий Голубев большой акцент сделал на реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работа Общественных советов и предусмотренные на следующий год деньги депутатским округам в бюджете города - первые шаги к реализации этого проекта.


Возврат к списку


Администратор, 01.09.2017 15:55:23
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.