Вручен памятный знак «80 лет Ростовской области»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
06.10.2017
p0610_19Сегодня 6 октября празднует свой день рождения жительница нашего города - полный кавалер Ордена «Трудовая Слава» Терехина Раиса Ивановна.

От имени Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. за вклад в социально-экономическое развитие региона Раисе Ивановне вручен памятный знак «80 лет Ростовской области».

Свои поздравления героине, также передал глава Администрации города Шахты Медведев И.И.

Раиса Ивановна родилась 06.10.1939 года. Начала свою трудовую деятельность в 1956 году, а с 1970 работала трактористом-машинистом отделения №9 зерносовхоза «Гигант». Трудолюбивая, напористая, не допускала снисхождения и скидки на «слабый» пол. С утра и до позднего вечера, в будни и выходные ее можно было видеть в поле, любые операции по обработке земли – будь то пахота, культивация или сев – выполняла с ювелирной тщательностью.

Через два года работы она была награждена орденом Трудовой Славы третьей степени. А еще через год, к нему добавился такой же орден, только уже второй степени.

Подрядное звено Терехиной по праву стало одним из лучших в совхозе, и хоть часто Раису Ивановну отвлекали то на заседание парткома, членом которого она была на протяжении многих лет, то на разные совещания в районе, товарищи по звену ни разу ее не подвели: все работы выполнялись вовремя и качественно.

За достигнутые успехи Раиса Ивановна Указом Президента СССР от 27 августа 1990 года была награждена орденом Трудовой Славы первой степени.

В 1990 году Раиса Ивановна вышла на пенсию, но звена своего она не покинула. Ее единодушно избрали помощником бригадира, поручив Терехиной учет и документацию, контроль за качеством полевых работ. А в напряженные моменты ее новенький Т-16 видели в агрегатах с горячим обедом или ужином.

Выполняя большой объем работы на производстве, Раиса Ивановна Терехина всю жизнь заслуженно пользовалась авторитетом лучшего наставника молодежи, постоянно передавала свой жизненный и профессиональный опыт молодым специалистам. Неоднократно отмечалась благодарностью и денежными премиями, а так же за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства была награждена бронзовой и серебряной медалью ВДНХ.

В 2009 году указом Главы Администрации (Губернатора) РО за многолетний добросовестный труд Терехиной Р.И объявлена благодарность, в 2014 году Губернатором Ростовской области Терехиной Р.И. вновь была объявлена благодарность.


Возврат к списку


Администратор, 06.10.2017 16:15:13
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.