Утверждены основные направления бюджетной и налоговой политики

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.10.2017
p2209_4В Администрации города Шахты утверждены основные направления бюджетной и налоговой политики муниципального образования на 2018 – 2020 годы.

Улучшение условий жизни населения города, предоставление качественных муниципальных услуг, обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджета города сохранятся в качестве основных приоритетов бюджетной политики города.

Обеспечение устойчивости бюджета города Шахты и безусловное исполнение принятых обязательств наиболее эффективным способом являются основной целью бюджетной политики.

Достижению данной цели будут способствовать: дальнейшее развитие стратегического планирования, укрепление налогового потенциала, формирование и исполнение бюджета на основе муниципальных программ, экономное и рациональное планирование бюджетных расходов, эффективное использование бюджетных ресурсов.

Поддержанию финансовой стабильности будет способствовать дальнейшее проведение городом взвешенной долговой политики.

Приоритетными направлениями бюджетных расходов сохранятся оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда; финансирование в полном объеме и без задержки первоочередных социально-значимых расходов; оплата коммунальных услуг с учетом энергосберегающих мер, в том числе за счет обеспечения эффективного использования площадей;  уплата налогов и сборов.

В целях повышения открытости и прозрачности общественных финансов продолжится реализация проектов, обеспечивающих наполнение информационных ресурсов сведениями о бюджетных данных. В целях информирования  и взаимодействия с населением и общественностью города, выявления общественного мнения, проведение публичных слушаний по проектам бюджета города и по отчету об исполнении местного бюджета будет продолжено.

На сайте «Финансовый портал города Шахты» для населения города Шахты  продолжает функционировать раздел «Бюджет для граждан». В разделе размещается информация о бюджете города Шахты на очередной финансовый год и плановый период, о  текущем исполнении бюджета  с приложением графических изображений основных показателей местного бюджета, о перечислении социальных выплат и пособий населению, иная информация.


Возврат к списку


Администратор, 09.10.2017 14:12:02
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.