Выезд информационной группы в поселок Таловый

13.11.2017

p1311_2Работе с населением в городе Шахты придается огромное значение. Главное внимание  при этом уделяется организации деятельности выездных встреч с шахтинцами информационных групп Администрации г.Шахты.  

В этот раз под руководством  главы Администрации города Шахты Игоря Медведева состоялся выезд информационной группы в поселок Таловый  на территорию Западного территориального отдела  в клуб «Молодежный».

В составе информационной группы были  заместитель прокурора г.Шахты Енина Л.Я., депутат Шахтинской городской Думы Беззубцев С.Н., начальник Западного территориального отдела Администрации г.Шахты Кривченкова И.В., руководители структурных подразделений Администрации г.Шахты, ее департаментов, городских ресурсных организаций, представители МВД.

В начале встречи глава Администрации г.Шахты Игорь Медведев рассказал собравшимся на встречу шахтинцам о деятельности  Администрации  по городу Шахты, о перспективах социально-экономического развития.

В целом бюджет города в 2017 году составляет почти 4,8 миллиарда рублей. Достижение этой суммы стало возможно  в результате работы, проводимой Администрацией города с Правительством Ростовской  области и благодаря личному участию Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева. Так городу с начала года дополнительно выделены средства из областного бюджета в сумме более 560 миллионов рублей.

Знаковыми для города Шахты в текущем году стали такие направления, как:
- реконструкция сетей уличного освещения, на сумму более 60 млн.рублей;
- газификация в поселках Даниловка, Дуваново, Новогрэссовский, Власовка, на сумму порядка  65 млн.рублей;
- капитальный ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства, на сумму более 32 млн.рублей;
- выборочный капитальный ремонт на водоводе направления «3ШДВ-г.Новошахтинск», на сумму 65 млн.рублей и многие другие.

В основе своей бюджет 2017 года, как и планируемый на 2018 и последующие 2019 и 2020 годы является социально-ориентированным. Необходимо дальнейшее принятие мер по улучшению жилищно-коммунальных условий, дорожной инфраструктуры, формирования благоприятной среды для развития малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей.  

Как отметил глава Администрации, жители города должны видеть, чувствовать, что для них многое делается, что проблемные вопросы решаются, и что хоть и невозможно все сделать сразу, но постепенно жизнь людей, обстановка в городе улучшаются.

При этом глава Администрации подробно рассказал, какая работа была проведена  в 2017 году для улучшения жизни жителей поселка Таловый.

А это касалось улучшения инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети, уборки и содержания территории и удаления аварийных деревьев, освещения и транспортного обслуживания,   ликвидации ранее переселенных аварийных и ветхих домов и организации на посёлке культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Сделано и делается на самом деле многое, что не остается незамеченным жителями поселка Таловый.

Так, например,   в текущем году за счет средств Производственной программы филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» был полностью заменен водовод на поселок Таловый от ВНС «Юбилейная» до ул. Екатерининская длинной 2 км. 400метров, Д=315 мм.  В 2017году были введены в эксплуатацию Очистные сооружения поселка Аютинский, что позволит в дальнейшем  завершить реконструкцию централизованной     канализационной системы поселка Таловый с ее подключением в Очистные сооружения поселка Аютинский.

В поселке в этом году дополнительно установлено 5 контейнерных площадок для сбора мусора и заменено 55 контейнеров на евростандарт. На 22-х контейнерных площадках обустроено асфальто-бетонное покрытие. На 9 площадках произведён ремонт и установка ограждений.  МУП г.Шахты «Благоустройство» за счет собственных средств приобретен мусоровоз высокой производительности на шасси МАЗ-5337А2, что позволило заменить две единицы спецтехники обслуживающих поселок Таловый и одновременно улучшить качество оказываемых услуг.

Не меньше сделано и по всем другим направлениям жизнедеятельности поселка Таловый.

Отдельно Игорь Медведев проинформировал таловчан по обращениям, находящимся у него, как у главы Администрации г.Шахты,  на контроле.

Так, по детскому саду № 52 работы по спилу выявленных сухих деревьев на территории детского сада выполнены в мае текущего года, закончены  работы по установке 8-ми металлопластиковых окон, выполнен частичный ремонт кровли здания и частичный ремонт полов в коридоре здания 2-го корпуса по адресу: ул.Георгиевская, 14, разрабатывается сметная документация на проведение полного ремонта кровли и полов для включения в проект бюджета 2018 года, из местного бюджета на техническое обслуживание пожарной сигнализации и обеспечение охраны объекта выделены средства в сумме 164,4 тыс. рублей.

Кроме того, на выделенные средства в сумме 50 тыс. рублей для детсада № 52  приобретены учебно-наглядные пособия, а также вычислительная и оргтехника на сумму 165,2 тыс. рублей. А для обустройства игровых площадок детского сада в план развития на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов включены: установка 5-ти теневых навесов на сумму 607,8 тыс. рублей, приобретение 2-х комплектов оборудования для детских игровых площадок на сумму 760,0 тыс. рублей.

Отдельное внимание Администрацией города уделяется сегодня и   обслуживанию теплотрассы  Центра искусств им. И.О.Дунаевского и многим другим вопросам.

Затем, после представления главой Администрации города вышеназванной информации,  жители поселка Таловый  стали задавать Игорю Медведеву волнующие их вопросы. Их было много, и касались они и обстановки в поселке, и общей ситуации в городе Шахты.

Не смотря на большие положительные изменения, происходящие в последнее время в поселке, таловчан продолжают волновать вопросы дорог и освещения, удаления старых аварийных деревьев и заброшенных бараков, вандализма отдельных молодых людей и отлова бродячих собак и другое. Следует обязательно заменить окна в клубе «Молодежный» и особо следить за зданием хосписа. По всем называемым проблемам глава Администрации сразу делал необходимые разъяснения или давал поручения ответственным должностным лицам.

Как сказал  Игорь Медведев, «… впереди еще очень много дел, и все поставленные задачи обязательно будут выполнены. Кроме того, все люди хотят жить в чистоте и порядке, и важно поэтому всем вместе работать еще лучше, чтобы каждый человек добросовестно трудился на своем рабочем месте, или у своего частного или многоквартирного дома, наводя общий уют. Только совместно мы можем сделать наши поселки, город Шахты, Донской край лучше».

В завершении встречи перед жителями поселка Таловый выступил директор Департамента городского хозяйства города Шахты Лебединский Л.В., который подробно рассказал о муниципальной программе « Формирование комфортной городской среды».

Одной из самых важных задач реализации данной программы является повышения уровня вовлеченности граждан и организаций в реализацию мероприятий по благоустройству территорий. Это значит, что жители, желающие благоустроить, двор или любую другую территорию отдыха, должны провести собрание собственников с составлением протокола; предоставить на рассмотрение комиссии конкретные предложения, схемы и эскизы, доказывающие инвестиционную привлекательность объекта благоустройства. Данная работа проводится в посёлке Таловый Западным территориальным отделом Администрации города и Управляющей компанией.

Закончилась встреча информационной группы, но еще долго Игорь  Медведев находился в стенах клуба «Молодежный», беседовал с таловчанами.

- Каждая такая встреча имеет большое значение. Так мы, работники Администрации, еще больше узнаем, что необходимо в первую очередь делать для людей, какие  проблемы решать. Мы будем стараться трудиться для шахтинцев еще более ответственно и эффективно, - сказал в завершении всех бесед глава Администрации г.Шахты Игорь Медведев.

p1311_3p1311_4
p1311_5p1311_6
p1311_7p1311_8
p1311_9



Дата создания: 13.11.2017 11:25:11

Дата изменения: 13.11.2017 11:25:11

Возврат к списку


Администратор, 13.11.2017 11:26:32
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.