Игорь Медведев на пленуме городского Совета ветеранов сказал, что патриотическое воспитание занимает первое место в работе ветеранского сообщества

05.12.2017

p0512_6С отчетом о сделанной работе выступил председатель Совета ветеранов города Шахты Борис Ляшенко. Он отметил, что весь год Совет работал в тесном контакте с Администрацией города и городской Думой города Шахты. Особенная благодарность была высказана Игорю Медведеву за то, что он на первое место выносит работу по реконструкции городских памятников и мемориальных комплексов.

- Кроме требований к руководству города нужна еще инициатива и помощь от населения, хотя бы в проведении субботников. Да и вандализм процветает, с которым тоже должны бороться не только соответствующие структуры, но и наши горожане, - сказал Борис Иванович.

Но особенный акцент председатель Совета ветеранов города Шахты сделал на VIII внеочередном всероссийском съезде ветеранов. В работе высокого собрания приняли участие 107 делегатов из 84 регионов.
В ходе мероприятия был избран новый председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Большинством голосов им стал полковник в отставке Владимир Епифанов.

Актуальность двух основных вопросов повестки съезда сомнений не вызывает: «Об участии ветеранских организаций всех уровней в реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и «Об участии ветеранских организаций в кампании по выборам президента Российской Федерации».

В связи с этим на одно из первых мест в ветеранском движении занимает усиление работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Сохранение памяти о прошлом страны – тоже должно быть главной целью работы Советов ветеранов. А это не только «Книги памяти», созданные практически во всех регионах, но и значительная активность по созданию и поддержанию в надлежащем состоянии аллей памяти, крупных мемориалов и отдельных захоронений. Неоценимо значение всколыхнувшей не только Россию, но многие зарубежные страны такой акции, как «Бессмертный полк».

Принятые в Москве решения должны стать определяющими для работы ветеранских организаций в регионах.  

На сегодняшний день в Шахтах насчитывается 79 000 пенсионеров и ветеранов, 125 ветеранов Великой Отечественной войны, 1348 тружеников тыла, 12 жителей блокадного Ленинграда, 145 малолетних узников концлагерей, 760 вдов ветеранов Великой Отечественной войны, 370 участников боевых действий в Афганистане. За год не стало 35 человек.

За два года по инициативе Совета ветеранов установлено на зданиях школ 30 мемориальных табличек с именами героев разных войн. Еще необходимо установить мемориальные таблички с именами 12 героев ( 3 воина погибли в Чечне, 2 – в Афганистане).

Глава Администрации Игорь Медведев:
- Сейчас мы работаем над ближайшей перспективой реконструкции мемориального комплекса в Александровском парке. Пришли к тому, что он должен быть сохранен в своем первоначальном виде. К вопросу о патриотическом воспитании молодежи, которое занимает одно из первых мест в ветеранском движении. Важнейшей работой по патриотическому воспитанию должна быть работа по сохранению памяти о героическом прошлом страны, о земляках-героях как погибших на фронтах, так и ушедших из жизни в мирное время. И еще у меня предложение – в 2018 году ввести в план работы Администрации и Совета ветеранов встречи ветеранов с руководителями соответсвующих структур на различные темы – ЖКХ, благоустройство, здравоохранение и другие. Я всегда готов рассматривать вопросы, с которыми жители обращаются к вам.

Председатель городской Думы города Шахты-глава города Ирина Жукова:
- Я готова увеличить количество мест на заседаниях всех комитетов городской думы. Мнение ветеранов очень важно сегодня. Не менее актуальна и работа по созданию школьных музеев, размещению мемориальных табличек на фасадах школ. Основная цель работы Совета ветеранов – патриотическая, я ее всегда поддерживала и впредь тоже буду это делать.

В работе пленума городского Совета ветеранов приняли участие глава Администрации города Шахты Игорь Медведев, председатель городской Думы города Шахты-глава города Ирина Жукова, начальник ГУ УПФ РФ в г. Шахты Ольга Гриценко, руководители Департаментов города Шахты.

p0512_7p0512_8
p0512_9p0512_10
p0512_11p0512_12
p0512_13p0512_14
p0512_15p0512_16
p0512_17p0512_18
p0512_19



Дата создания: 05.12.2017 16:03:17

Дата изменения: 05.12.2017 16:05:36

Возврат к списку


Администратор, 05.12.2017 16:09:26
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.