Стратегическое развитие города – основная тема планерного совещания, которое провел глава Администрации Игорь Медведев

10.01.2018

p1001_8В Ростовской области идет работа по формированию Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Соответственно, в эту работу включены и муниципалитеты.

- Перед нами стоит очень важная задача – продолжить определять основные векторы развития города, а вместе с ним и развитие Ростовской области. Работа эта поэтапная и требует особого внимания каждого руководителя структурного подразделения, - сказал в начале совещания глава Администрации Игорь Медведев. – Но Стратегия не может быть разработана без участия жителей, должны быть учтены мнения людей - наших горожан, их предложения и инициативы.

p1001_13

Директор Департамента экономики Владимир Горшков отметил, что с марта прошлого года на сайте Администрации города Шахты заработала площадка «Стратегия города. Делаем вместе».  Шахтинцам было предложено ответить на вопросы, касающиеся создания в городе новых предприятий, предлагалось подумать над тем, какое направление должно стать главным в Стратегии города,  какие услуги учреждений культуры города, на их взгляд, наиболее важны, какой новый лозунг мог бы объединить шахтинцев, что необходимо сделать, чтобы привлечь в город молодых специалистов в сферу здравоохранения, где нужно разместить новые спортивные объекты  и другие.

p1001_10

Так, например, Владимир Поваляев, председатель Торгово-промышленной палаты г.Шахты, считает, что «самое главное для города - привлечь инвестиции, чтобы были рабочие места и люди получали зарплату. Но инвесторам надо создать условия, инфраструктуру. Еще одна проблема - кадры, которых становится все меньше. Вот эти два фактора надо «раскрутить», и тогда появится положительный результат».

Максим Кулиниченко, генеральный директор ООО «Дайком» уверен, что «развитие города зависит от финансов. Будут деньги - будет и развитие. Жители Шахт со своей стороны сделают все возможное для успеха, каждый в меру своих сил. Но главное – платежеспособность».

После обсуждения данного вопроса, Игорь Медведев дал поручение о создании рабочих групп и дальнейшей проработке ими каждого направления  Стратегии развития города.

p1001_9

Конкретные предложения, которые определят стратегические цели и задачи, а также тактические шаги по их достижению лягут в основу проекта Стратегии развития города, а также области до 2030 года. Окончательный документ должен будет получить одобрение общественности.

p1001_12

Также на планерном совещании Глава подвел итоги работы  администрации в период новогодних праздников, акцентировал внимание на готовности города к главному предстоящему спортивному событию, так как Шахты входят в стокилометровую зону Чемпионата мира по футболу 2018, напомнил. Что уже необходимо активно включиться в работу по подготовке празднования Дня Победы.

А 12 февраля город отметит 75-летие освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков.

- Коллеги, 2017 год для муниципального образования «Город Шахты» стал результативным. Наступивший – 2018-ый, должен его продолжить и тоже стать Годом результатов! Обещаю, что он будет непростым, но интересным! – такими словами подытожил январское планерное совещание глава Администрации Игорь Медведев.

p1001_11



Дата создания: 10.01.2018 14:41:24

Дата изменения: 10.01.2018 14:41:24

Возврат к списку


Администратор, 10.01.2018 14:42:22
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.