Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

11.01.2018

p1101_12Под руководством главы Администрации города Шахты Игоря Медведева состоялось первое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

В заседании участвовали заместитель главы Администрации Анатолий Глушков,  начальник ОГИБДД Управления МВД РФ по городу Шахты Сергей Быкадоров, директора департаментов, начальники территориальных отделов, руководители автотранспортных предприятий.

В ходе работы комиссии обсуждали ряд вопросов, среди которых анализ дорожно-транспортных происшествий на дорогах города Шахты в 2017 году, установка дорожных знаков и обустройство пешеходных переходов, а также формирование муниципальной программы развития транспортной инфраструктуры.

По информации Сергея Быкадорова, в 2017 году произошло 162 ДТП (в 2016 г. – 191). В результате пострадало 214 человек. Число погибших сократилось и составило 12 человек (в прошлом году эта цифра была значительно выше – 22 человека). С участием несовершеннолетних шахтинцев произошло 34 ДТП. Среди причин аварий большинство – это наезд на пешеходов, как на пешеходных переходах, так и в других местах. 22 водителя, по вине которых произошло ДТП, находились в состоянии алкогольного опьянения, 6 человек – наркотического.

- Необходимо провести совместное совещание представителей Администрации с сотрудниками ГИБДД, УМВД и руководителями шахтинских автотранспортных школ. Главные вопросы – постоянное разъяснение ученикам автошкол о недопустимости нахождения водителя в нетрезвом виде за рулем. Кроме того, нужно обратить внимание будущих владельцев автотранспорта на светофоры, оборудованные звуковыми сигналами, а также оценить в целом ситуацию на шахтинских дорогах и принимаемые городскими властями меры по профилактике ДТП, - подчеркнул Игорь Медведев в ходе совещания.

Отдельное внимание было уделено организации «классных часов» в образовательных организациях города, посвященных ДТП с участием несовершеннолетних. Игорь Медведев отметил, что такие беседы  нужно проводить с педагогами и родителями как можно чаще.

Установка камер видеонаблюдения по контролю скоростного режима на дороге «Центр – Артем» позволило сократить количество ДТП в этом районе, в 2017 году здесь произошло 19 аварий. Еще один непростой участок – въезд в город Шахты со стороны трассы «М-4 Дон» - здесь в прошлом году произошло 34 ДТП.

- Эта территория очень важна в плане дальнейшего благоустройства города, особенно в год проведения Чемпионата мира по футболу. Здесь уже ведутся работы по установке придорожного освещения и, кроме того, въезд в город будет изменен и в плане озеленения, - сказал глава Администрации.

На заседании комиссии начальник 13 отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области Руслан Елисеев поднял вопрос о введении запрета парковки автотранспорта с одной стороны проспекта Клименко – от ул.Ленина до ул.Советской. Из-за большого скопления транспорта пожарные расчеты часто не могут проехать по этому участку проспекта на место очагов возгорания. Вопрос этот практически решен и будет подкреплен соответствующим постановлением Администрации города Шахты.

p1101_13p1101_14p1101_15



Дата создания: 11.01.2018 15:11:44

Дата изменения: 11.01.2018 16:57:47

Возврат к списку


Администратор, 11.01.2018 15:12:52
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.