Встреча с шахтинской молодежью

16.01.2018

p1601_4В зале заседаний Ученого Совета Шахтинского института (филиала) Южно-Российского государственного политехнического института (НПИ) им. М.И. Платова прошла встреча в рамках Круглого стола актива студенческой молодежи с начальником отдела по молодежной политике Администрации г.Шахты Максимом Медянниковым.

Главным рассматриваемым вопросом был -  «Развитие города Шахты в 2018 году».

В начале встречи Максим Медянников подробно рассказало об участии молодежи города в прошедшем году  в подготовке и в проведении приоритетных мероприятий сферы молодежной политики на территории города Шахты.

Одним из основных направлений при этом было:  «Проведение городских детских и молодежных творческих мероприятий, направленных на выявление талантливой и инициативной молодежи, обеспечение участия делегаций г.Шахты в различных конкурсах, образовательных проектах и форумах, направленных на продвижение инициативной и талантливой молодежи».

Так, среди многого, в 2017 году была осуществлена реализация 4 –х региональных образовательных и творческих проектов: «Молодежная команда Губернатора», «Академия молодого гражданина», «Российская студенческая весна – 2017», в рамках которых город Шахты стал также и зональной площадкой.

Проведены муниципальные этапы областных конкурсов и фестивалей «Лидер Дона», «День молодежного самоуправления» и др.

Организовано информирование и участие шахтинской молодежи в более чем в 50 Всероссийских форумах, конкурсах исследовательских и творческих работ, конференциях, конкурсах достижений талантливой молодежи и др.   

Организовано участие пяти делегаций молодежи г.Шахты в событиях государственной молодежной политики за пределами муниципального образования: областной финал военно-спортивной игры «Орленок», молодежный образовательный форум «Молодая волна» и др.

Важным явился фестиваль-конкурс «Город начинается с меня-2017», он прошел на пяти площадках в разных районах города Шахты, охват составил более 100 человек-участников на каждой площадке и более 1000 зрителей.

Большая работа была проведена отделом по молодежной политике Администрации города и по другим направлениям: «Осуществление взаимодействия с молодежными общественными объединениями, учреждениями высшего и среднего профессионального образования, организационная и координационная поддержка деятельности детских и молодежных общественных организаций и движений», «Проведение городских мероприятий, направленных на воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности…».

Особое внимание в 2017 году было уделено мероприятиям, связанным с Годом экологии в России, с Годом 80-летия со дня образования Ростовской области, с Годом памяти об олимпийском чемпионе Василие Алексееве.

Проводились городские мероприятия, направленные на пропаганду семейных ценностей, на воспитание толерантного сознания и профилактику этнического и религиозно-политического экстремизма в молодежной среде, на поддержку молодежного предпринимательства.

Не менее насыщенным и активным должен стать для молодежи и наступивший 2018 год. Все названные основные направления будут только усиливаться и расширяться. Планируются к реализации новые проекты.

Во многом 2018 год будет посвящен волонтерской деятельности, добровольчеству.  Хотелось, чтобы шахтинская молодежь больше участвовала в различных форумах, готовила интересные проекты, получая гранты для их реализации.

Принимавший участие в заседании Круглого стола заместитель начальника управления информационной политики и общественных отношений Администрации г.Шахты, руководитель рабочей группы Межведомственного совета по вопросам борьбы с заболеванием, вызываемым ВИЧ-инфекцией на территории города Шахты Станислав Сергеев отметил огромную работу, которая была проведена отделом по молодежной политике в 2017 году в рамках прошедших муниципальных этапов Всероссийской акции «Стоп
ВИЧ/СПИД».

Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе Шахты в 2017 году снизился, впервые выявлено ВИЧ-инфицированных шахтинцев было  203 человека, в то время, как в 2016 году таких было 262.

Вместе с тем, эти данные скорее всего свидетельствуют о том, что закончилась вспышка ВИЧ-инфекции в среде наркоманов. Уровень заболеваемости все равно остается очень высоким, ВИЧ- инфекция может распространяться дальше в городе половым путем в среди обычных людей. Именно поэтому, очень важно, чтобы профилактическая работа в 2018 году  по организации информационных мероприятий по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции была продолжена. И здесь большая надежда на помощь тех же волонтеров из числа молодежи.

Нет сомнения, что активная работа молодежи по всем вопросам возможна только при обеспечении информационного продвижения всех мероприятий по реализации государственной молодежной политики в Интернет-пространстве с использованием информационных технологий. И в городе Шахты пропагандистско-образовательная работа с молодежью в популярных в молодежной среде социальных сетях (Вконтакте, Facebook) активно ведется по самым разным направлениям.

- В нашем городе Шахты живет и учится отличная молодежь, которая активна, старается участвовать во всех важных мероприятиях, проявлять себя с лучшей стороны. Можно с уверенностью сказать, что развитие города Шахты, его дальнейшее социально-экономическое положение будет во многом зависеть от каждого молодого человека; от того, как юноши и девушки будут стараться проявлять свою гражданскую активность, насколько молодые люди будут инициативны. Мы верим, что все вместе, с шахтинской молодежью,  добьемся общего успеха, - отметил в завершении заседания Круглого стола  и обращаясь к студентам начальник отдела по молодежной политике Администрации г.Шахты Максим Медянников.

p1601_5p1601_6p1601_7p1601_8



Дата создания: 16.01.2018 17:37:18

Дата изменения: 16.01.2018 17:37:18

Возврат к списку


Администратор, 16.01.2018 17:38:07
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.