В дизайн-проекте стадион «Шахтер» представлен в форме амфитеатра

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
26.02.2018
p2602_10Проектируемый стадион «Шахтер» будет иметь форму амфитеатра, состоящего из трех трибун:
-западной;
-южной;
- восточной.

Предусмотрены места для инвалидов (на западной и южной трибуне). Трибуны размещены вокруг спортивного ядра с полем для футбола с искусственным покрытием.

В северной части стадиона будет расположена презентационно-информационная зона, что обеспечит удобство восприятия информации с любой трибуны при проведении спортивных мероприятий.

Напомним, откорректированная проектно-сметная документация была направлена на рассмотрение и утверждение в Федеральное государственное бюджетное учреждение по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов «ГУРШ» (г. Москва). Сводный сметный расчет, объектные и локальные сметы, а также копии положительных заключений были направлены на рассмотрение в Министерство промышленности и энергетики РО, Министерство по физической культуре и спорту РО, Министерство строительства, архитектуры и территориального развития РО.

По результатам рассмотрения и утверждения вышеуказанной документации решен вопрос об определении и утверждении долей софинансирования из средств федерального, областного и местного бюджетов.

Губернатором Ростовской области Василием Голубевым в адрес Президента Российской Федерации направлена информация о сроках и стоимости реконструкции стадиона,  а также о включении  денежных средств в бюджеты Ростовской области и города Шахты на 2018-2020 годов.

На фото:
Дизайн-проект стадиона «Шахтер». Общий вид на стадион со стороны южной трибуны.


Возврат к списку