Представители шахтинской общественности в преддверии праздника стали благотворителями

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
07.03.2018
p0703_3В преддверии весеннего праздника 8 Марта представители шахтинских общественных организаций совершили поездку в Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства г. Шахты», в Шахтинский пансионат для престарелых и инвалидов и в Дом сестринского ухода в поселке ГРЭС,  и поздравили женщин, находящихся там.

Волонтерство, доброе, внимательное отношение ко всем людям свойственно многим шахтинским общественникам.

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии по развитию институтов гражданского общества, углублению демократизации общественной жизни и защите прав человека Общественной палаты г.Шахты  Владимир Жемойтель, организатор поездки  – президент  Благотворительного фонда помощи соотечественникам, оказавшимся в зонах гуманитарных и социальных проблем «Шанс» Оксана Самотесова и руководители социально ориентированной автономной правозащитной некоммерческой организации "Право на защиту" Анна Балобанова и ШОО «Матери против наркотиков!» Валентина Коваленко, член Президиума Ростовского регионального отделения общественной организации   «Союз женщин России» Татьяна Зайцева.

Администрация города Шахты помогла в поездке с транспортом, помощник депутата городской Думы г.Шахты Владимира Правдюка Роман Коробка помог в организации сладкого стола.

Общественники привезли много подарков к празднику: одежду, средства личной гигиены, посуду, цветы, чай и конфеты, и многое другое.

Концертную программу подготовили дети, воспитанники Театральной студии ТЕАТР-ШОУ "АНШЛАГ" театрально-культурного центра г.Шахты Андрея Ткачева.

- Для нас  очень важно видеть, что в организации и проведении таких мероприятий, в благотворительных акциях стараются принимать участие все больше и больше людей, общественных организаций, при поддержке Общественной палаты и Администрации нашего города. Только все вместе, общими усилиями мы можем делать все больше хороших дел. И как результат – счастливые глаза тех людей, кто сегодня, в канун Международного женского дня, получил немного внимания, доброго отношения к себе, - отметила  президент  Благотворительного фонда «Шанс» Оксана Самотесова.


Возврат к списку