Игорь Медведев: «На двух въездах в город, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги России», будет проведен ремонт дорожного покрытия»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.03.2018 p1303-02
Тема ремонта городских дорог, въездов в город – стала основной на планерном совещании, которое провел глава Администрации города Шахты Игорь Медведев.

Город Шахты вошел в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»). Результат - на двух въездах в город – со стороны трассы М-4 «Дон» до улицы Дачная (центральный въезд) и до переулка Украинский (въезд со стороны поселка Аютинский), будет проведен ремонт дорожного покрытия общей протяженностью 6,4 км. 

- На ремонт дорожного покрытия двух въездов в город предусмотрено 60,4 миллионов рублей, - озвучил цифры глава Администрации Игорь Медведев.

Предварительно к работам планируется приступить во втором квартале нынешнего года.   

Напомним, что в проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 38 городских агломераций из 36 регионов России. 

Если в 2017 году из муниципальных образований региона в проекте участвовал только Ростов-на-Дону, то в 2018 году список пополнился еще десятью городами и районами. Это Аксайский, Багаевский, Кагальницкий, Красносулинский, Матвеево-Курганский, Неклиновский, Октябрьский районы, г. Батайск, г. Таганрог и г. Шахты. В общей сложности в этих муниципальных образованиях будет отремонтировано порядка 50 км автодорог. 

Кроме того, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году планируется провести ремонт на 33,1 км автомобильных дорог регионального значения.



Возврат к списку