Акция «Бессмертный полк»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.05.2018
p0905_45В городе Шахты состоялась акция «Бессмертный полк», которая проходит 9 мая не только в России – к акции в этом году присоединились страны, ранее в ней не участвовавшие.  

Акция «Бессмертный полк» собрала сегодня беспрецедентное количество шахтинцев, прошедших торжественным строем от площади им.Ленина к мемориальному комплексу «Слава» в Александровском парке.

Жители города шли, держа в руках портреты своих родных и близких, сражавшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны и погибших в боях за Родину, или умерших уже в мирное время.

В акции приняли участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель Комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Виктор Шумеев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, председатель городской Думы – глава города Шахты Ирина Жукова, исполняющий обязанности главы Администрации Анатолий Глушков, депутаты городской Думы.

Виктор Шумеев шел с портретом своего отца, воевавшего в Белоруссии. Тогда ему было 26 лет. При одном из наступлений он попал в окружении и ушел к партизанам. В декабре 1943 года его, после тяжелого ранения, комиссовали.

- К нему после войны приезжали его друзья, боевые товарищи, которые вспоминали часто фронтовые сражения. Я уверен, что в те минуты, когда жители нашей страны несут портреты своих родных, они идут живыми рядом с ними. Они все в наших сердцах, нашей памяти, и акция «Бессмертный полк» помогает сохранить эту память, - отметил депутат Законодательного Собрания.

Исполняющий обязанности главы Администрации Анатолий Глушков нес в руках портрет своей матери, Васильченко Александры Евдокимовны, которая пережила тяжелые годы на оккупированной территории.

- В минуты прохождения в строю «Бессмертного полка» действительно ощущаешь гордость за свой народ, за наших героев-победителей. Это мероприятие объединяет всю Россию, и, безусловно, радует, что город Шахты активно участвует в этой акции, - сказал Анатолий Глушков.

Многотысячная толпа собралась возле Вечного огня, где почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Минутой молчания.

p0905_46p0905_47p0905_48p0905_49p0905_50p0905_51p0905_52p0905_53p0905_54p0905_55p0905_56


Возврат к списку


Администратор, 09.05.2018 15:43:17
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.