Рабочая встреча с руководителями федеральных структур

09.07.2018

p0907-11
Глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев провел рабочую встречу с представителями местных отделений федеральных структур – налоговой службы, службы судебных приставов, службы исполнения наказаний, филиала ФКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по РО».

В совещании приняли участие заместитель главы Администрации Денис Дедученко и военный комиссар по городу Шахты и Октябрьскому району РО Иван Вансович. Глава отметил, что такие встречи будут проходить каждые две недели.

Темой встречи стал механизм взаимодействия федеральных органов с Администрацией города Шахты. 

В первую очередь, Андрей Ковалев спросил у военкома о ходе весеннего призыва 2018 г. в городе Шахты. По информации Ивана Вансовича, установленная норма в 200 человек была выполнена. Осенью эта планка будет несколько выше – в 250 человек, но комиссариат с призывной кампанией справится.

- На следующей неделе я посещу наш военный комиссариат, где обсудим вопросы, которые остаются проблематичными в ходе сезонных призывов, а также деятельность ДОСААФ, - обратился к Ивану Вансовичу глава Администрации.

По сообщению временно исполняющего полномочия начальника отдела судебных приставов по городу Шахты и Октябрьскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по РО Артура Чмыря, сотрудники отдельно регулярно проводят совместные рейды с налоговой службой по взысканию долгов с шахтинцев, особенно по предоставленным коммунальным услугам. 

Андрей Ковалев поручил своему заместителю Анатолию Глушкову предоставить анализ части оплаты за жилищно-коммунальные услуги, информацию о том, каким образом налажена работа со службой судебных приставов, сколько дел по исполнительным листам было рассмотрено и какая динамика в части погашения задолженности за энергоресурсы. 

У заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС России №12 по РО Екатерины Борисовой глава Администрации поинтересовался об эффективности проведенной кампании в СМИ по сдаче налоговых деклараций и предстоящей кампании по уплате налогов физическими и юридическими лицами. 

По словам замначальника инспекции, при тесном взаимодействии с Администрацией, население довольно широко информируется о необходимости соблюдения сроков уплаты или погашения налогов. Этому сопутствуют и сюжеты на местном ТВ, на радио, в городских газетах, а также напоминание горожанам о необходимости уплатить налоги в ходе встреч с шахтинцами сотрудниками территориальных отделов или административными участковыми. Большую помощь в этом деле оказывают волонтеры из отдела по молодежной политике, раздавая информационные листовки в ходе различных акций. 

Глава Администрации дал поручение Денису Дедученко об организации отдельной встречи с руководством нашей налоговой инспекции, на которой детально будет еще раз рассмотрен механизм информационной работы с населением по уплате налогов.

- Грамотно проведенная декларационная кампания позволяет сделать в конкретном городе конкретные вещи. Людям нужно четко разъяснить, что бюджет города большей частью формируется из налоговых и неналоговых поступлений, а это ремонт дорог, благоустройство и т.д., - подчеркнул Андрей Ковалев.

p0907-12

p0907-13

p0907-14

p0907-15

p0907-16




Дата создания: 09.07.2018 16:09:33

Дата изменения: 09.07.2018 16:29:24

Возврат к списку