Андрей Ковалев провел планерное совещание. Основные вопросы – стратегическое развитие города, благоустройство, подготовка к зиме

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
09.07.2018 p0907-21

Основные вопросы – стратегическое развитие муниципального образования, благоустройство, подготовка к предстоящему осеннее-зимнему отопительному периоду, работа территориальных отделов  Администрации. 

У меня очень много вопросов к работе сферы коммунального хозяйства. Их, вполне по праву, задают и жители нашего города, - с такими слова обратился Андрей Ковалев к руководителям, курирующим городское коммунальное хозяйство. – В соответствие должны быть приведены все контейнерные площадки, применяйте меры к организациям, которые некачественно вывозят мусор. Прошу вас обратить внимание на состояние объектов социальной сферы - детские сады, школы, больницы - должна быть покошена не только непосредственно их территория, но и территория по периметру. 

p0907-22

Обратившись к руководителям территориальных отделов Администрации, Глава акцентировал внимание на том, что неудовлетворен их работой с населением. Выяснив, что практически на сто процентов в частном секторе заключены договора на вывоз мусора, а шахтинцы все так же продолжают выбрасывать его на окраинах города, он настоятельно рекомендовал отделам Администрации более эффективно проводить работу в направлении составления административных протоколов, подключив Инспекционный отдел Администрации города Шахты.  

p0907-23

Подводя промежуточный итог совещания, Андрей Владимирович дал поручение своему заместителю, Анатолию Глушкову, представить предложения по реорганизации системы уборки города. 

В связи с тем, что жители неоднократно жаловались на последствия устранения ремонтов инженерных сетей – разрытые дороги, разрушенный асфальт, Андрей Ковалев дал поручение подготовить информацию по всем порывам, которые возникают на территории города, к осени их устранить, восстановить асфальтобетонные покрытия.
Также глава Администрации поручил не только представить ему комплекс мероприятий по уборке кладбищ, но и  обязательно предусмотреть выделение на это денежных средств.

p0907-24
 
На совещании Андрей Ковалев поднял вопрос разработки Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Город Шахты».
- Стратегия развития нашего города обязательно должна формироваться в рамках Стратегии социально-экономического развития Ростовской области. Важна работа каждого направления, но во главе угла, конечно, стоит экономика, экономические прогнозы - отметил Глава. 

Несколько месяцев осталось до начала отопительного сезона. В связи с этим Андрей Ковалев дал поручение провести заседание штаба по подготовке к осеннее-зимнему периоду 2018-2019 гг.
Как выяснилось, отставание идет по управляющим компаниям. 
- В таком случае, почему не инициируете процедуру лишения лицензий управляющих компаний? – задал вопрос Глава. – Я не собираюсь спокойно относиться к подобным фактам. При этом УК имеют огромные задолженности перед энергоснабжающими организациями. Срочно собрать Штаб с участием правоохранительных органов!

p0907-25

Так же срочно Глава потребовал от руководителей соответствующих структур предложений по решению вопроса несанкционированной торговли в городе.
- Мы должны людей не только штрафовать, но и предоставить им альтернативу – места, где должно быть комфортно и покупать и продавать, - отметил Глава.

p0907-26

Подводя итоги, глава Администрации Андрей Ковалев проинформировал подчиненных, что форма планерных совещаний  будет сохранена, а по поручениям, данным на прошлой неделе, он ждет конкретных результатов.

p0907-27

Еще по теме:





Возврат к списку