Глава Администрации г.Шахты Андрей Ковалев провел встречу с членами Шахтинского Городского Совета ветеранов войны, труда

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
23.07.2018
p2307-11Глава Администрации г.Шахты Андрей Ковалев провел встречу с членами Шахтинского Городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Во встрече также   приняли участие руководители Департамента труда и социального развития г.Шахты, Пенсионного фонда.

Взаимодействию с представителями гражданского общества, некоммерческими общественными организациями глава Администрации уделяет огромное внимание, и первая встреча с главными общественниками города прошла в Городском Совете ветеранов, на чей опыт и советы Андрей Владимирович возлагает особые надежды.

- Ветераны – это те люди, которые своими боевыми и трудовыми подвигами заслужили огромное уважение, на кого должны равняться новые поколения. Уверен, что  за нашей первой встречей последует продолжение той большой совместной работы, которую ведут Совет ветеранов и Администрация города Шахты, - отметил Андрей Ковалев.

Шахтинский Городской Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов объединяет более 36 тысяч ветеранов и пенсионеров, ветеранов боевых действий в Афганистане, ветеранов-пограничников, Военно-морское собрание, ветеранов внутренних дел и др. В своей структуре имеет 13 первичных ветеранских организаций расположенных в поселках города.

Основная деятельность организации, за что можно благодарить Городской Совет ветеранов, это -  военно-патриотическое, нравственное  воспитание молодежи, помощь в организации мероприятий «Пост № 1», «Отвага», «Юнармия», «Патриот» и многих других, решение социальных вопросов ветеранов.

А началась встреча с членами Совета ветеранов с поздравления. Глава Администрации Андрей Ковалев поздравил ветерана Великой Отечественной войны Петра Георгиевича Степыгина с 95-летием.

- Каждый наш ветеран – заслуженный человек. Все люди знающие, болеющие душой за родной город, - сказал председатель Шахтинского Городского Совета ветеранов, подполковник запаса Александр Пятаков, подробно рассказавший о деятельности организации.

Ветеранов сегодня беспокоят все вопросы жизнедеятельности города.
И запланированная первоначально на один час, встреча в Совете ветеранов с главой Администрации города продолжалась более двух часов.

Качество, доступность, своевременность и бесплатность медицинской помощи, социальное и пенсионное обеспечение,  проблемы  жилищно-коммунального хозяйства – это основные, озвученные на встрече членами Совета ветеранов, проблемы.

Говорили много о неформальной занятости, из-за чего недопоступают в бюджет города  финансовые средства, об уходе за посаженными деревьями, о работе транспорта, о патриотической работе и воспитании молодежи и о многом-многом другом.

В каждом поселке, в каждой территории города свои проблемы. И глава Администрации Андрей Ковалев  очень много делал пометок во время встречи, записывал услышанное, чтобы дать потом своим подчиненным необходимые поручения.

Кроме того, ветеранам было самим очень интересно слушать  главу Администрации, когда Андрей Владимирович в ходе беседы, отвечая на вопросы,  подробно рассказывал о том, какими путями будет теперь проходить социально-экономическое развитие города Шахты, что будет считаться приоритетным.

Безусловно, главное, по мнению главы, это – рост инвестиций, развитие производства, создание новых рабочих мест, чтобы шахтинская молодежь никуда не уезжала из города, получала здесь достойные рабочие места.
Важно, чтобы город преображался к лучшему, становился комфортным для проживания, успешно решались вопросы безопасности, благоустройства. Следует смело проявлять законодательные инициативы, когда они изменяют разные ситуации к лучшему.

- Впереди нас всех ждет большая общая работа. Я глубоко убежден, что шахтинцы преодолеют все трудности, мы сумеем решить все проблемы. Для этого надо решительно двигаться вперед и быть всем вместе, - сказал в завершении встречи глава Администрации г.Шахты Андрей Ковалев.

p2307-12

p2307-13

p2307-14

p2307-15

p2307-16

p2307-17





Возврат к списку