Андрей Ковалев напомнил руководителям образовательных учреждений о персональной ответственности за подготовку школ к новому учебному году

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
24.07.2018 p2407-02Глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев, в режиме видеоконференции, принял участие в заседании областной межведомственной комиссии по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Заседание провел первый заместитель Губернатора Ростовской области  Игорь Гуськов.

Комиссия рассмотрела следующие вопросы:
- Анализ основных показателей, планы и задачи  подготовки образовательных организаций к новому 2018-2019 учебному году.
- О подготовке образовательных учреждений к новому 2018-2019 учебному году в части противопожарных мероприятий.
- О подготовке образовательных учреждений к новому 2018-2019 учебному году в части  антитеррористической  и  антикриминальной защищенности.
- Об основных мероприятиях по обеспечению  санитарно-эпидемиологического благополучия в общеобразовательных учреждениях, проводимых в период подготовки к новому 2018-2019 учебному году.

Ежегодно на Дону с 1 июля по 1 августа осуществляется комплекс межведомственных мероприятий по подготовке школ, детских садов, учреждений дополнительного образования к новому учебному году: устраняются нарушения пожарной безопасности в соответствии с предписаниями контролирующих органов, завершаются различного рода ремонты, осуществляется дооснащение технологическим оборудованием, приобретаются посуда и инвентарь. Особое внимание уделяется обеспечению комплексной безопасности.
Игорь Гуськов подчеркнул, что приёмке к новому учебному году подлежат все организации, осуществляющие образовательную деятельность, вне зависимости от ведомственной принадлежности.

По окончании видеоконференции Андрей Ковалев дал ряд поручений заместителю главы Администрации Павлу Стурову.

Подводя итог, глава Администрации напомнил, что руководители образовательных учреждений несут персональную ответственность за подготовку школ к новому 2018-2019 учебному году.


Возврат к списку