Шахтинская агломерация может войти в нацпроект «Безопасные и качественные дороги»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.09.2018
p1309-01Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, на федеральном уровне прорабатывается вопрос о включении в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» городов с населением свыше 200 тысяч человек. Это значит, что, помимо Ростова-на-Дону, центрами агломераций могут стать Таганрог и Шахты.

С 2017 года, с начала реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», эти два города входили в Ростовскую агломерацию. Теперь им предстоит консолидировать прилегающие районы в качестве самостоятельных территориальных объединений - как Шахтинская и Таганрогская агломерации.
На очередном заседании проектного офиса по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в минтрансе Ростовской области разъяснили, какие муниципальные образования будут интегрированы с тройкой городов-лидеров.

В Ростовскую агломерацию войдут Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Новочеркасск, Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский, Родионово-Несветайский районы.

Таганрогскую агломерацию составят Таганрог, Неклиновский и Матвеево-Курганский районы. Шахтинская агломерация будет включать в себя Шахты, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Октябрьский, Красносулинский, Усть-Донецкий районы.

Напомним, что в 2018 году в Шахтах в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (http://bkdrf.ru/about ) отремонтированы дорожные покрытия на 2-х въездах в город – со стороны трассы М-4 «Дон» до улицы Дачной (центральный въезд) и до переулка Украинский (въезд со стороны пос. Аютинский), общей протяженностью 6,4 км (2,3 + 4,1). На эти цели было затрачено размере 60,4 млн рублей.

Еще по теме:
Выступление главы Администрации Андрея Ковалева во время обсуждения проекта областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области»

В Шахтах состоялось общественное обсуждение проекта областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области»

Максим Папушенко об экономическом и научно-образовательном вкладе города Шахты в Ростовской агломерации (видеопрезентация)


Возврат к списку


Администратор, 14.09.2018 09:23:13
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.