Казачьей дружиной города Шахты проведена акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.09.2018
p1309-06В прошедшую среду, 12 сентября,  казачьей дружиной города Шахты проведены мероприятия в рамках акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей».

Цель акции – выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

В городе Шахты уже  третий год подряд проходит акция «Единый день борьбы с дикорастущей коноплёй».  В рамках акции состоялся рейд выездной комиссии, направленный на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Инициатором акции выступило войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское».

Акция прошла с участием сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г.Шахты и территориальных отделов Администрации города.

Дружинники обследовали территорию Западного и Октябрьского территориальных отделов Администрации. Всего было обследовано 7400 квадратных метров территории. По результатам проведенных рейдов дикорастущей конопли не выявлено.

Такая активная работа ведется специалистами территориальных отделов Администрации города Шахты совместно с административными участковыми постоянно. При этом на сходах граждан регулярно  поднимается вопрос о необходимости уничтожения сорной, карантинной и наркосодержащей растительности на своих и прилегающих земельных участках. На подведомственных территориях проводятся рейды.

Всем землевладельцам и землепользователям следует помнить, что согласно статьи 18 Федерального закона от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», на территории Российской Федерации запрещается культивирование и выращивание наркосодержащих растений кроме как в учебных, научных и промышленных целях (эти виды деятельности лицензируются). Незаконное культивирование наркосодержащих растений (в зависимости от количества) повлечет за собой административную либо уголовную ответственность. Непринятие мер по уничтожению растений грозит административным штрафом как физическим, так и юридическим или должностным лицам.

В муниципальной антинаркотической комиссии города Шахты вопрос по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли находится на постоянном контроле.



Возврат к списку


Администратор, 14.09.2018 09:22:50
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.