Глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев провел прием граждан

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
05.12.2018
p0512_7Шахтинцы обратились к главе Администрации города Шахты Андрею Ковалеву с вопросами социальной и экономической направленности, касающимися сферы ЖКХ и здравоохранения, с личными проблемами и жалобами.

Так,  одна из посетительниц со слезами просила главу Администрации посодействовать ей в получении жилья. По ее словам, много лет назад она продала свой дом, а купить другое  жилье так и не успела, вот и приходится теперь ей с дочкой и внучкой-инвалидом скитаться по съемным квартирам. В очереди на получение жилья данная семья состоит, но только в списке перед ними еще 43 человека.

- Добрых людей много. Нам помогают, - рассказывает шахтинка. – Так, в последнее время мы жили в квартире,  где с нас не брали арендной платы. Но теперь у хозяина жилья изменились планы и нам срочно нужно освободить помещение. А идти нам некуда. Мне не себя жалко, а внучку – девочку, которая в инвалидном кресле. Андрей Владимирович, я вас очень прошу помочь нам получить хоть какое-то временное жилье.

Присутствующий на приеме заместитель главы Администрации Владимир Петров пояснил, что диагноз ребенка не входит в список заболеваний для первоочередного предоставления жилого помещения.

- Я вас понимаю. Вы находитесь в непростой жизненной ситуации, - утешает заявительницу глава Администрации Андрей Ковалев, - но вы должны осознать, что мы работаем в рамках закона и не можем выдать вам жилье, отодвинув другие семьи (не менее нуждающиеся), которые стоят в очереди впереди вас.

Глава Администрации дал поручение Департаменту труда и социального развития предоставить адресную социальную помощь, для того чтобы на первом этапе семья могла оплатить арендную плату, а департаменту здравоохранения - проработать вопрос с областным министерством.

Несколько человек жаловались главе Администрации на то, что им запрещают, как раньше, торговать перед Центральным рынком по переулку Красный Шахтер и проспекту Победы Революции. На что глава Администрации Андрей Ковалев пояснил:

- Я хочу, чтобы мы с вами осознали - недопустимо, когда существующие сегодня нестационарные торговые объекты портят вид нашего города.  Шахтинцы хотят видеть родной город опрятным,  с красивыми улицами и площадями. Торговля должна осуществляться на рынке, а не на подходах к нему. Я не хочу ущемлять чьи-то права, а стараюсь сделать так, чтобы наш город выглядел по-другому, чтобы центр города – был именно центром, по которому приятно идти.

Андрей Ковалев подчеркнул, что уже подписаны постановления, согласно которым в пользу благоустройства города изымаются земельные участки под рядом нестационарных торговых объектов:  по переулку Красный Шахтер, перед зданиями Пенсионного фонда, Департамента труда и социального развития, налоговой инспекции и так далее.

Всем заявителям были предложены альтернативные варианты мест для реализации их товаров.

p0512_8p0512_9p0512_10


Возврат к списку


Администратор, 05.12.2018 14:30:13
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.