На заседании круглого стола рассмотрели вопросы взаимодействия в сфере гармонизации национально-этнических отношений

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
06.12.2018
p0612-21Отдел по молодежной политике Администрации г. Шахты и Шахтинский автодорожный институт (филиал) ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова стали организаторами проведенного в городе Шахты круглого стола  «Взаимодействие в сфере гармонизации национально-этнических отношений, противодействие терроризму и экстремизму».

С вступительным приветственным словом перед участниками круглого стола выступил директор института Владимир Савенко, который отметил важность рассматриваемых на круглом столе вопросов.

В последнее время руководство страны прилагает значительные усилия по повышению эффективности регулирования межэтнических отношений. Удалось добиться заметного ослабления активности националистических и экстремистских организаций, лозунги которых ранее находили отклик у определенной части людей.

Вместе с тем актуальной остается проблема возможного воздействия экстремистов на молодежь, в том числе посредством социальных сетей, разного рода виртуальных инструментов.  Большое значение в связи с этим представляет задача повышения этнологической грамотности населения, молодежи, распространения достоверных знаний о  межнациональных и межконфессиональных отношениях в России.

Направлениями дискуссий на круглом столе стали:  культурно-творческое, образовательное и спортивное взаимодействие в сфере гармонизации национально-этнических отношений, противодействие распространению экстремистских проявлений в социальных сетях, противодействие вербовке в ряды террористических организаций, предотвращение вовлечения молодежи в террористическую деятельность (по анализу ситуации в Керчи), активизация работы национальных диаспор в городе Шахты.

В обсуждении приняли участие председатель Совета старейшин г.Шахты Константин Пилюкпасиди, профессор Анатолий Чистяков, заместитель главы Администрации г.Шахты Павел Стуров, начальник отдела по молодежной политике Администрации Максим Медянников, студенты института Евгений Кучеренко и Константин Мезириди.

Состоялся серьезный разговор, разбор на конкретных примерах проблем и поиск эффективных технологий взаимодействия в сфере противодействия терроризму и экстремизму, гармонизации национально-этнических отношений в молодежной среде.

Участники круглого стола приняли решение выработать совместный план мероприятий по решению вопросов реализации государственной национальной политики в городе Шахты.

p0612-22p0612-23p0612-24


Возврат к списку