Индивидуальные предприниматели предоставляют сведения об инвестиционной деятельности

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
11.01.2019
p1101_5В Администрации города Шахты прошло рабочее совещание по теме: «О сдаче форм статистической отчетности об объемах инвестиций по г. Шахты». Его провел директор департамента экономики Олег Горшков. В совещании приняли участие специалист отдела Государственной статистики в г. Шахты Инна Черная и предприниматели, осуществившие инвестиционную деятельность в форме строительства, реконструкции объектов недвижимости, а также приобретения и модернизации машин, оборудования и прочих технических средств в 2018 году.

С прошлого года в Ростовской области впервые введена новая Форма статистического наблюдения ИП (инвест)-регион (Сведения об инвестиционной деятельности индивидуального предпринимателя).

На территории города Шахты достаточно большое количество индивидуальных предпринимателей, которые реализуют крупные инвестиционные проекты. Ими построены  торговые, развлекательные и даже промышленные объекты. Но по закону индивидуальными предпринимателями не сдаются многие формы отчетности, характерные для юридических лиц. Для того чтобы учесть все инвестиционные процессы на территории Ростовской области и была введена новая Форма ИП (инвест)-регион, которая заполняется один раз в год.

Администрацией города Шахты в прошлом году велась разъяснительная работа о данном нововведении с субъектами малого бизнеса. Продолжается она и в этом году.

Мы выезжаем на предприятия, приглашаем предпринимателей, проводим совещания, -рассказывает директор департамента экономики Владимир Горшков. – Все это для того, чтобы предприниматели знали о необходимости предоставления новой Формы статистического наблюдения. Мы объясняем, что заполнение ИП (инвест)-регион не повлияет на сумму налога. Он будет начисляться по прежней ставке.

Во время совещание были даны разъяснения о том, где можно взять Форму ИП (инвест)-регион, как ее правильно заполнить и куда представить.

p1101_6p1101_7


Возврат к списку