На месте взрыва в Шахтах создан штаб по ликвидации последствий ЧП

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
14.01.2019
shahty_dom_mПо данным на 10:00 нынешнего дня, в городе Шахты под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева проходит заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В городе введен режим ЧС.  

Напомним, сегодня, 14 января, в результате взрыва произошло частичное разрушение 8 и 9 этажей девятиэтажного жилого дома в городе Шахты, по улице Хабарова, 16. Взрыв затронул четыре квартиры, в которых проживало 12 человек.

Службы экстренного реагирования прибыли на место в кратчайшие сроки. Из дома было эвакуировано 140 человек, организован пункт временного размещения в близлежащей школе.

Сейчас на месте происшествия работает 228 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 154 человека личного состава, 37 единиц техники, от областных спасательных служб – 80 специалистов и 15 единиц техники. Кроме того, к работам привлечены два кинологических расчета.

В настоящее время из-под завалов спасены семь человек. Один человек погиб – это женщина. Пострадавших в результате ЧП двое, в том числе несовершеннолетний ребёнок с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается.

Каждые 15-20 минут объявляется «минута тишины», после чего поисковые работы продолжаются.

В настоящее время ведется работа по обустройству площадок для установки кранов, при помощи которых будет произведена разборка пострадавшего участка строения.

Глава региона Василий Голубев принял решение о выплате семье погибшей денежной компенсации.

- В полном объеме мы, конечно, окажем помощь семье погибшей. Все, кто пострадал, также получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета города Шахты. Уже завтра будут подготовлены необходимые документы, чтобы семье погибшей была оказана финансовая помощь в размере одного миллиона рублей, - подчеркнул Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области


Возврат к списку


Администратор, 14.01.2019 10:51:33
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.