Информация о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Шахты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
14.01.2019
p1401_14Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил организовать работы  на пострадавшем доме круглосуточно. Глава региона находится на месте происшествия, руководит работой штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Взрыв затронул 4 квартиры, в которых проживало 12 человек. Спасатели подтверждают гибель одного человека – это женщина.  Пострадавших – 2, в том числе 1 ребёнок с травмами средней степени тяжести. Из-под завалов спасено 7 человек.

По оценке специалистов, на разбор завалов потребуется не менее суток. Службы МЧС подготавливают необходимое оборудование для ведения работ в ночное время.

Принимаются все меры для частичного восстановления водо-, энерго-, газо - и теплоснабжения в соседних подъездах пострадавшего дома.

Для жильцов дома сразу же был развернут пункт временного размещения, который находится в ближайшей школе №23.

Также подготовлено для размещения эвакуированных жителей дома около 115 гостиничных номеров.

- Принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим. Семье погибшей женщины из областного бюджета будет выплачен 1 млн рублей. Остальным пострадавшим матпомощь будет оказана в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью,  -  уточнил Василий Голубев.

Помощь пострадавшим окажут и из городского бюджета. Поручение рассмотреть такую возможность губернатор дал главе Администрации город Шахты Андрею Ковалеву.

По предварительной информации, со всеми собственниками квартир в пострадавшем от взрыва доме были оформлены договоры об оказании услуг по газоснабжению. Обслуживание проходило в плановом режиме. В настоящее время подача газа в аварийный дом прекращена.


Возврат к списку


Администратор, 14.01.2019 13:12:39
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.