Поисково-спасательные работы на месте взрыва дома продолжаются

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
14.01.2019
p1401-51По поручению Губернатора Ростовской области Василия Голубева, в связи с наступлением темного времени суток, работы на месте взрыва дома не прекращаются.

Подключенная система освещения позволяет работать без перерыва. Спасатели работают по сменному графику. Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействовано более 400 человек, в том числе 20 альпинистов. Привлечено 74 единицы специальной техники.

Глава региона пообщался со спасателями, работающими на месте происшествия, поблагодарил их за работу.

- Специалисты обсуждают, в каком порядке следует продолжать разбор. Не исключено, что придется  разбирать центральную часть - так называемый технический этаж. При подъеме разрушенных конструкций выяснилось, что часть плит стала отходить, возникла угроза для самих спасателей. Там работало около 20 человек одновременно, - уточнил Василий Голубев.

Из-за угрозы обрушения части стены пришлось сократить число спасателей, работающих в эпицентре ЧП. Сейчас специалисты МЧС определяют порядок продолжения работ, чтобы снять  угрозы для спасателей, разбирающих завал.

Состояние пострадавших: мужчины 1987 года рождения и двухлетнего ребенка – стабильное. Взрослый мужчина госпитализирован в БСМП города Шахты с черепно-мозговой травмой. Ребенок находится в Ростовской областной детской больнице.

В гостинице размещены 30 человек из числа обратившихся 127 в течение дня в пункт временного размещения и нуждающихся во временном жилье. По поручению главы Администрации города Шахты Андрея Ковалева для всех пострадавших (находившихся в ПВР и размещенных в гостинице) организовано горячее питание.

Энергоснабжение в домах микрорайона восстановлено, за исключением домов №№ 16 и 18. В этих двух многоквартирных домах проводится энергоподключение по временным схемам.

p1401-52


Возврат к списку


Администратор, 15.01.2019 10:30:51
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.