Бесхозная сумка стала причиной общей тревоги

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
15.03.2019 p1503-02
Бесхозная сумка, обнаруженная на улице Мечникова в районе дома № 5 Б города Шахты, и как результат - телефонные сообщения на пульт Единой дежурной диспетчерской службы, сделанные жильцами соседних домов, стали причинами очередной тревоги служб экстренного реагирования, выезда на место полицейских и спасателей. 

В соответствии с установками, службами были эвакуированы жильцы, проживающие в подъезде, рядом с которым была обнаружена сумка. Территория у многоэтажного дома была оцеплена.

Специально обученная собака, работающая с кинологом, следов взрывчатки не обнаружила. Оказалось, что в сумке лежали старые спортивная одежда и обувь.

Как такое могло произойти? Кто-то не донес сумку на  мусорную контейнерную площадку, и из-за такой беспечности пришлось отвлекать спасателей, полицейских, эвакуировать людей, беспокоить граждан, в том числе детей и пожилых людей?

С начала года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Усилен контроль за состоянием мусорных контейнерных площадок, за вывозом мусора.

И жителям города Шахты надо помнить, что нельзя бесхозно оставлять сумки, пакеты, мешки, ящики, автотранспорт вблизи жилых, мест с массовым пребыванием граждан, тем самым вызывая подозрение.


Возврат к списку