Дорожные светофоры – неотъемлемая часть городской инфраструктуры

14.05.2019

p1405_16Оборудованию новыми светофорными объектами автодорог и перекрестков в городе Шахты уделяется особое внимание.  Безусловно, это способствует улучшению  организации дорожного движения, обеспечению его безопасности.

Дорожные светофоры – это неотъемлемая часть городской инфраструктуры. Они формируют транспортные потоки, увеличивают пропускную способность автомобилей и создают безопасную дорожную обстановку.

Особенно это касается тех мест, где вблизи находятся  образовательные учреждения, детские сады или школы, и где могут устанавливаться также особые светофоры Т.7.
Напомним, светофоры Т.7 применяют для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Светофоры Т.7, работающие автономно, с возможной зарядкой от солнечной батареи  обеспечивают мигание только одного сигнала, что  особенно в сумеречное и ночное время  позволяет с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход или перекресток и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

Как пояснили  в МКУ «Департамент городского хозяйства»,  в городе Шахты  в настоящее время осуществляется установка трех новых светофорных объектов, включающих пешеходные и транспортные ( с сигналами красного, желтого и зеленого цвета) cветодиодные светофоры,  на следующих перекрестках, которые теперь станут регулируемыми:

- улица Дачная – переулок Чкалова;

- улица Ионова – переулок Донской;

- проспект Ленинского Комсомола – улица Дубинина.

Вместе с тем, несколько дней назад произошел вопиющий случай, когда только что установленный и запущенный 5 мая светофорный объект на перекрестке улицы Ионова и переулка Донского ночью 8 мая был разграблен неизвестными лицами.

Как рассказал генеральный директор подрядной  организации, которая устанавливала светофорный объект,  ООО «Донэнергострой» Вячеслав Корниенко, помимо части светодиодной комлектующей транспортного светофора с отсчетом времени, украден и дорожный контроллер, который программно управляет светофорным объектом. Нанесенный ущерб составил  более 150 тысяч рублей. К сожалению, такие случаи воровства еще случаются. Так, на светофорах Т.7 , бывает, воруют аккумуляторы.  

Нет сомнения, что такое варварство должно наказываться самым строгим способом, ведь тратятся муниципальные бюджетные деньги, работа многих людей пропадает зря. Такие случаи должны быть недопустимы.



Дата создания: 14.05.2019 15:26:45

Дата изменения: 14.05.2019 15:26:45

Возврат к списку


Администратор, 14.05.2019 17:06:30
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.