Глава Администрации Андрей Ковалев провел совещание по работе территориальных отделов

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
10.07.2019
p1007_8Глава Администрации г.Шахты Андрей Ковалев провел рабочее совещание на котором были рассмотрены актуальные вопросы организации работы территориальных отделов Администрации города.

В совещании приняли участие первый заместитель главы Администрации Сергей Галкин, заместитель главы Леонид Лебединский, начальники территориальных отделов.

Одними из основных задач, которые стоят перед территориальными отделами, являются:
 
- организация работ по благоустройству, озеленению территории, находящейся в административном подчинении отделов, поддержанию на ней должного санитарного и эстетического состояния;

-  оказание помощи в обеспечении общественного порядка;

-  оказание содействия в организации отдыха, проведение мероприятий по охране здоровья, развитие образования, культуры, спорта и туризма.

Начальники территориальных отделов доложили главе Администрации о проводимой на территориях работе, о существующих проблемных вопросах и вариантах их решения.

Важной является борьба со свалками. Их постоянно убирают, территории вычищаются, однако мусорные свалки появляются вновь, и очень трудно остановить этот процесс. При этом люди, которые мусорят, жители города Шахты, должны понимать, что на уборку несанкционированных свалок тратятся значительные бюджетные финансовые средства, которые могли бы пойти на другие цели: на ямочные ремонты дорог, или, например,  на ремонты школ или детских садов, больниц или  поликлиник. Таким образом, отдельные нерадивые горожане могут не только отбирать у своих земляков возможность жить в ухоженном, чистом городе, но и лишать их права ездить по ровным дорогам, приходить в  своевременно приведенные в порядок социальные объекты.

Глава Администрации поставил задачу еще более тесно работать с административными участковыми, с территориальным общественным самоуправлением по вопросу противодействия возникновению свалок, соблюдения Правил благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты.

Другая серьезная тема, которая была обсуждена на совещании – работа управляющих компаний, введение ими собственных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые невозможно оплатить в Центре коммунальных услуг, для этого приходится ехать на почту, стоять в очередях, что очень неудобно людям.

- Простые люди должны получать максимум услуг от управляющих компаний, которые, в первую очередь, должны думать о шахтинцах, не доставлять им неудобств, - отметил глава Администрации, дав поручение территориальным отделам усилить взаимодействие с управляющими компаниями.

- Постоянно встречаться с жителями города, разговаривать с ними, хорошо знать все их нужды и чаяния, стремиться помогать людям – этим должны жить территориальные отделы Администрации, - сказал Андрей Ковалев.

p1007_9p1007_10p1007_11p1007_12


Возврат к списку


Администратор, 10.07.2019 15:43:08
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.