Шахты – спортивный город

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
11.07.2019
p1107_1Шахты – спортивный город. В ведении Департамента по физическому развитию и спорту г.Шахты находятся два муниципальных бюджетных учреждения: Спортивная школа № 1 и Спортивная школа № 5, имеющие в своей структуре спортивные сооружения, на базе которых ведется специализированная централизованная подготовка спортивного резерва для сборных команд муниципального образования и Ростовской области.

На сегодняшний день в школе № 1 различными видами спорта занимаются 2330 человек, в школе № 5 – 1233 спортсмена.   Программы спортивной подготовки по видам спорта (спортивным дисциплинам) разработаны и утверждены руководителями школ  в соответствие  с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки.

Напомним, спортивная подготовка – это совокупность многих факторов, направленных на получение максимального уровня физической, тактической, технической и психологической подготовленности в рамках определенного вида спорта для достижения высоких результатов в соревнованиях.

Как пояснил директор Департамента по физическому развитию и спорту г.Шахты Валентин Стрелков,  в городе оказывается максимальная поддержка перспективным спортсменам, в том числе при формировании сборных команд.

Лица, проходящие спортивную подготовку в спортивных школах города имеют возможность пройти медицинское обследование в структурном подразделении МБУЗ Городская поликлиника № 1 г.Шахты, расположенном во Дворце спорта города.

Во время тренировочного процесса на спортивных объектах работают медицинские сотрудники. Дежурства на спортивных соревнованиях осуществляют бригады скорой медицинской помощи или медицинская сестра спортивного сооружения, на котором проводятся соревнования.

В 2019 году за счет средств бюджета г.Шахты, областного бюджета, резервного фонда Правительства Ростовской области и средств федерального бюджета был приобретен автобус на 22 места для перевозки спортсменов. Предусмотрена закупка спортивного инвентаря: ямы приземления для прыжков с шестом, стартовых колодок, барьеров, двух покрышек для борцовского ковра, оборудования для спортивной гимнастики, ковер для гимнастики.


Возврат к списку


Администратор, 11.07.2019 14:35:34
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.