Утвержден тариф за водоотведение для жителей поселков Таловый и Аюта

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
11.07.2019
p1107_11Под председательством заместителя главы Администрации Дениса Дедученко прошло заседание Тарифной комиссии Администрации города Шахты. На нем был рассмотрен вопрос об ограничении размера платы граждан в сфере водоотведения на второе полугодие 2019 года для жителей поселков Аюта и Таловый.

Поставщиком данной услуги является ГУП РО «УРСВ», осуществляющее очистку сточных вод на данной территории города.

Региональной службой по тарифам Ростовской области впервые был установлен тариф на очистку сточных вод для потребителей поселков Аюта и Таловый. Однако, размер этого тарифа значительно превышает установленную законодательством гарантию для всех жителей Ростовской области (рост тарифа не должен быть больше 4%).

Напоминаем, что правительством РФ утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов.

Индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги для конкретных муниципальных образований Ростовской области установлены распоряжением Губернатора Ростовской области от 14.12.2018 № 291 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ростовской области на 2019 – 2023 годы». Таким образом, вне зависимости от изменения стоимости какой-либо отдельной услуги, гражданин защищен установленным Губернатором Василием Голубевым предельным индексом роста совокупной платы за коммунальные услуги.

В целях соблюдения установленных в Ростовской области ограничений роста платы за услугу «Водоотведение» в ходе заседания Тарифной комиссии был установлен уровень платы для населения в пределах допустимых индексов.

Разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения будет субсидироваться предприятию из областного и местного бюджетов. Таким образом, предприятию будут компенсированы затраты, а люди останутся в рамках тех платежей, которые гарантированы им государством.

p1107_12p1107_13


Возврат к списку


Администратор, 11.07.2019 17:20:11
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.