Члены Общественной палаты города Шахты обсудили поправки в Конституцию РФ

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
25.03.2020
p2503_9Информационная встреча с членами Общественной палаты города Шахты была посвящена проведению голосования по поправкам в Конституцию РФ. Во встрече приняли участие глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев, председатель комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжной политике, физической культуре спорту и туризму Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, председатель городской Думы-глава города Шахты Ирина Жукова, председатель Контрольно-счетной палаты г.Шахты Галина Аверкина, члены Общественной палаты, активные граждане.

Подготовка к проведению общероссийского голосования ведется в  рамках исполнения Распоряжения Президента РФ. На территории города Шахты голосование будет проходить на базе уже утвержденных участковых избирательных комиссий. Проведено обследование 101 помещения для голосования. В соответствии с планом мероприятий, готовность мест для проведения общероссийского голосования будет обеспечена не позже 14 апреля 2020 года.

В рамках информационно-просветительской кампании с 17 по 21 апреля 2020 года перед Шахтинским драматическим театром и на площади Ленина планируется разместить информационные точки Ростовского регионального общественного волонтерского корпуса «Волонтеры Конституции».

В день Общероссийского голосования - 22 апреля 2020 года - добровольцы также будут задействованы на участках для эффективного информирования граждан о возможностях голосования и поправках в Конституцию, а также для дальнейшего вовлечения в волонтерские акции и проекты.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Александр Кухтин рассказал, что будет предоставлена возможность досрочного голосования, а также голосования на дому. Уже с 25 марта можно подать соответствующее заявление в МФЦ.

И, согласно свежей информации, в ходе он-лайн обращения президента России Владимира Путина к гражданам страны, голосование по поправкам к Конституции переносится на неопределенный срок. Это связано с ситуацией по коронавирусу. "Ничто не может быть важнее жизни и здоровья граждан!", - подчеркнул в своем выступлении президент.





Возврат к списку