Амброзия полыннолистная - злостный карантинный сорняк, с которым нужно бороться

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
20.05.2020
p0807_10Согласно действующему законодательству о карантине растений ответственность за выполнение мероприятий по борьбе с амброзией полыннолистной возлагается на владельцев и пользователей земельных участков.

В случаях выявления фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение обязательных требований в области карантина растений, физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели привлекаются к административной ответственности.   

Вред амброзии в районах массового ее распространения велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию.

Амброзия полыннолистная опасна и для здоровья людей. Во время цветения она образует огромное количество пыльцы, многократное вдыхание которой вызывает заболевание аллергией.

Неждановский территориальный отдел Администрации города Шахты напоминает всем владельцам и пользователям земельных участков подведомственной территории о необходимости своевременно проводить борьбу со всеми карантинными объектами, в том числе с амброзией полыннолистной, для сохранения здоровья граждан и улучшения экологической обстановки нашего города.        

В случае выявления очагов произрастания карантинной растительности необходимо обращаться в Неждановский территориальный отдел Администрации г.Шахты по телефону 8(8636) 28-01-79.


Возврат к списку