Для профилактики пожаров на территории Ростовской области пройдет операция «Жилище»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
14.09.2020
p1409_1Ежегодно с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода (с октября по март) на территории Ростовской области отмечается увеличение количества пожаров в жилом секторе.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Ростовской области, в среднем в осенне-зимний период происходит 838,8 пожаров, при которых погибает 137 человек, в том числе 5 детей. Травмы различной степени тяжести получают 88 человек. Ущерб от пожаров составляет 44 млн. 498 тыс. рублей.

Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами и последствиями от них приходится на декабрь.

В осенне-зимний период 2019-2020 г.г. на территории Ростовской области произошло 853 пожара, при которых погибло 111 человек, в том числе 2 детей. Травмы различной степени тяжести получили 57 человек, в том числе 1 ребенок.

Основными причинами пожаров являются:

- неосторожное обращение с огнем (в том числе и при курении);

- нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печей;

- нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

На сегодняшний день основным способом предотвращения возгораний в жилом секторе остается профилактика пожаров. С учетом вышеизложенного, в целях недопущения пожаров в жилом секторе в осенне-зимний пожароопасный период 2020-2021 г.г., главное управление МЧС России по Ростовской области организует проведение в октябре - ноябре 2020 года профилактической операции «Жилище», основная цель которой - обеспечить должный уровень пожарной безопасности в местах проживания населения, а также принять меры ​ по недопущению пожаров в бесхозных строениях лицами без определенного места жительства.


Возврат к списку