Глава Администрации провел внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
15.09.2020
p1509_17Сегодня в городе Шахты, в районе Центрального рынка, произошёл крупный пожар. После его ликвидации состоялось внеплановое заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Провел его глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев.

Сообщение о возгорании от очевидцев на номер 112 поступило в 16:05. Горели торговые павильоны на Центральном рынке по улице Халтурина, в районе конечной остановки. В ликвидации пожара было задействовано  14 пожарных машин и 51 огнеборец, в том числе и дополнительные силы из поселка Каменоломни и города Новошахтинск. В 16:21 поступило сообщение об одном пострадавшем, который с признаками отравления угарным газом был доставлен в приемный покой ГБСМП им. В. И. Ленина. Погибших нет.

В общей сложности пострадало около 900 кв.м. торговых площадей, повреждено более 50 однотипных ларьков. Причины возгорания выясняются.

В 19:09 объявлена полная ликвидация горения.

В ходе заседания комиссии были обсуждены вопросы оказания помощи пострадавшим. Завтра с 8-00 на базе Департамента труда и социального развития будет работать штаб для погорельцев.


Возврат к списку