Осуществляется прием заявок на отлов безнадзорных животных

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
20.11.2020
p2011_13На подведомственной территории Центральным территориальным отделом №2 Администрации г.Шахты при содействии МКУ «Департамент городского хозяйства» г.Шахты, согласно муниципальному контракту организованы работы по отлову безнадзорных животных. По заявкам жителей подрядной организацией осуществлен отлов безнадзорных животных в районе домов № 33 - 41 по улице Текстильная , МБОУ СОШ № 35 (5 ед.).

В соответствии со ст.20 «Правил благоустройства, чистоты и порядка в г.Шахты», утвержденных Решением городской Думы города Шахты от 30.07.2019г. №565 «обращение с безнадзорными животными на территории города Шахты осуществляется на основе принципов обеспечения права граждан на безопасную окружающую среду и гуманного обращения с безнадзорными животными. Регулирование численности безнадзорных животных посредством применения метода отлова, стерилизации (кастрации) и вакцинации, осуществляется в соответствии с Порядком осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Ростовской области, утвержденных Постановлением Правительства РО от 14.01.2020 № 21 и в соответствии с действующим законодательством  Российской Федерации, регулирующим данную  сферу деятельности».

Центральный территориальный отдел №2 напоминает гражданам, что основой метода является отлов безнадзорных животных в сочетании с поголовной стерилизацией (кастрацией) и вакцинацией неагрессивных особей. При этом больные и (или) агрессивные безнадзорные животные подлежат медикаментозной эвтаназии. Все неагрессивные вакцинированные и стерилизованные (кастрированные) безнадзорные животные подлежат обязательному мечению в целях их идентификации и мониторинга в дальнейшем.

МКУ «Департамент городского хозяйства» г.Шахты по телефону 8 (8636) 25-30-96 систематически осуществляет прием информации от населения о местонахождении безнадзорных животных, проявлявших агрессию, подготовка наряда-задания и направление специализированной организации для выполнения работ по отлову животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан.


Возврат к списку