На первом в этом году заседании штаба по борьбе с коронавирусом обсудили итоги работы в период январских праздников

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
12.01.2021
p1301_1Заседание комиссии по координации деятельности и предупреждению распространения COVID-19 провел и.о. Первого заместителя главы Администрации Алексей Тушминцев. В числе участников руководители Департаментов и структурных подразделений Администрации, медики, спасатели, сотрудники Роспотребнадзора.

Первый вопрос повестки – информация о работе мобильных групп, контролирующих соблюдение постановлений Правительства Ростовской области и предписаний главного санитарного врача. В ходе рейдов в период каникул проверено порядка 1000 объектов. За нарушения масочного режима 70 протоколов составлено в отношении физических лиц. Кроме того, в суд дела переданы в отношении 4 предпринимателей.

Однако, по словам начальника отдела взаимодействия с федеральными структурами и казачеством Евгения Калинина, жители города стали с пониманием относиться к просьбам о том, чтобы носить маки в общественных местах. Штрафуют лишь злостных нарушителей.

Спасатели также включены в комиссии по мониторингу исполнения санитарных предписаний. О работе своего ведомства рассказал директор Управления по делам ГО и ЧС Михаил Иванилов. Единая диспетчерская работает в штатном режиме, экстремальных ситуаций в период новогодних каникул не было.

Данные оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией привела заместитель главы Администрации Ольга Тхак. На данный момент с начала пандемии с карантина сняты порядка 11 тысяч горожан. Выздоровели 1267 человек. Коэффициент распространения инфекции на территории города – 1,34. Областной показатель составляет  1,01.

На лечении в ковидном госпитале находятся 88 человек, включая 60 жителей города Шахты. Восемнадцать пациентов - в реанимации в тяжелом состоянии, из них 10 – на неинвазивной вентиляции легких. 269 пациентов – на амбулаторном лечении.

За истекшие сутки после санитарной обработки на линию вышли 248 пассажирских автобусов. Проведена дезинфекция общественных  пространств общей площадью 160 тысяч квадратных метров.


Возврат к списку