Одна из задач шахтинских некоммерческих организаций – оказание благотворительной помощи

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.01.2021
p1301_9В начале января некоммерческие организации города окончательно определяют свои планы работы на 2021 год. Одной из задач Шахтинской организации Ростовского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» в новом году останется оказание благотворительной помощи.

Вот и вчера Женсовет "Союза женщин России" РРО   нашего города  в преддверии Старого Нового Года поздравил детей из многодетных семей, пожелав  здоровья, радости и успехов им и их родителям.

Совместно с Женсоветом в поздравлении  участвовали шахтинская социально ориентированная некоммерческая общественная организация Частное образовательное учреждение дополнительного образования детей «УМКА», директор Кремнева Елена Викторовна, и педагог  музыкальной школы искусств  Афанасенко Валерия Сергеевна, которые в очередной раз принимали участие  в благотворительной акции  для малообеспеченных жителей, матерей одиночек и тех, кто имеют более троих детей. Спасибо всем организациям, спонсорам,  кто протянул руку помощи и участвовал в этом мероприятии.

Как рассказала председатель Шахтинской организации, член Общественной палаты города Шахты Татьяна Зайцева, деятельность Союза женщин России направлена на улучшение качества жизни женщин и их семей, повышение статуса женщины в обществе и ликвидацию всех форм дискриминации в отношении женщин, гуманизацию политики в отношении семьи, женщин и детей, утверждение и строительство сильной, стабильной, нравственно здоровой и процветающей России.

Союз женщин России строит свою работу в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере государственной политики в отношении женщин, государственной демографической и семейной политики, политики в интересах детей, а также в сфере деятельности общественных объединений.

Основой для практической повседневной работы Советов женщин в регионах Союз женщин России считает долгосрочную программу «Равенство. Развитие. Мир в ХХI веке», состоящую из 7 направлений: «Крепкая семья — стабильное государство», «За обеспечение устойчивого развития и социальной безопасности», «За гарантированное равенство прав и возможностей мужчин и женщин», «Женщины за возрождение села», «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни», «Передовая практика. Новые идеи. Позитивные действия», «За мир международное сотрудничество и дружбу». На этой основе будет в ближайшие несколько лет строиться работа организации и в городе Шахты.

Для эффективного выполнения долгосрочных программ местные, региональные отделения и коллективные члены Союза женщин России призваны:

- развивать формы конструктивного взаимодействия с органами власти, другими секторами гражданского общества на основе соглашений и условиях партнерства, сотрудничества и взаимной ответственности;

- продвигать своих представителей для работы в общественные региональные  и местные, межведомственные  советы социального блока;

-  активно сотрудничать и работать на площадках  общественных палат, отделений ОНФ, форумах общественных инициатив;

- активно развивать различные виды и формы добровольчества, наставничества и благотворительности для эффективной и целенаправленной реализации гражданского потенциала и социальных инициатив женсоветов.


Возврат к списку