Творческие мероприятия для членов некоммерческих организаций старшего возраста

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
17.02.2021
p1702_7Творческий потенциал пожилых людей – это внутренние личностные возможности, проявляющиеся в творческой деятельности.

Члены Автономной некоммерческой организации центр социального обслуживания населения «Мы вместе» и Шахтинской городской общественной организации Ростовской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" приняли участие в очередных творческих мероприятиях: уроке живописи и в мастер-классе по вышивке лентами.

В художественном Арт - салоне Роговых на уроке живописи с помощью опытного преподавателя - художника и скульптора Виктории Роговой были освоены азы создания натюрморта и пейзажа.

Занятие живописью - это не только творчество, но и важная тренировка для мозга, в которой задействованы память, внимательность, наблюдательность, мышление, это – хорошее настроение, укрепление здоровья.  "Посещая уроки живописи, особенно мастер-классы, через пару месяцев занятий увлеченный человек  сможет создавать настоящие шедевры" – считает Виктория Георгиевна.

А в Центральной городской библиотеке имени А.С.Пушкина г.Шахты сотрудниками Центра «Мы вместе» был организован мастер-класс по вышивке лентами, на котором педагог дополнительного образования Городского Дома детского творчества Светлана Рябоволова рассказала получателям услуг Центра  и членам Всероссийского общества инвалидов о том, что этот вид рукоделия зародился в Древней Греции.

Там женщины вплетали яркие ленты в причёски, а со временем украшали ими ковры и покрывала. Затем в других странах Европы мастерицы использовали шелковые ленты для отделки одежды, комнатных аксессуаров – занавесок, штор, гобеленов, и мягкой обивки мебельных атрибутов. Популярна вышивка лентами и сегодня. Она используется для украшения наволочек, пододеяльников, покрывал, а также при создании картин для спальни или рабочего кабинета. Активные слушатели, члены некоммерческих организаций старшего возраста,  освоили этот вид рукоделия и сделали своими руками элегантные атрибуты для дома.

p1702_8p1702_9p1702_10


Возврат к списку