Вопросы достижения показателей проекта «Цифровое государственное управление» обсудили в Администрации

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.03.2021
p2903_11Совещание по внедрению новой методики  отслеживания  показателя готовности органов местного самоуправления к цифровой трансформации прошло сегодня под председательством главы Администрации города Шахты Андрея Ковалева.

В совещании приняли участие заместители главы Администрации, руководители и специалисты структурных подразделений, отраслевых (функциональных) органов, муниципальных учреждений.

Для обеспечения реализации основных задач Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также достижения показателей регионального проекта «Цифровое государственное управление» Губернатором Ростовской области Василием Голубевым поставлена задача разработать алгоритм мониторинга готовности органов местного самоуправления к цифровой трансформации.   

В этих целях министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области  разработана методика отслеживания показателя, которая вступила в силу с 1 марта 2021 года и будет использована для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Ростовской области вместо методики ежеквартального мониторинга эффективности работы «Электронного правительства».

Критерии оценки группируются по 11 основным показателям:
 1. Количество заявлений, поданных с использованием портала госуслуг;
2.    Отношение числа отработанных заявлений, поступивших с портала госуслуг к общему числу поданных;
3.    Количество межведомственных запросов о представлении документов и информации, необходимых для предоставления муниципальных услуг, направленных в ФОИВ;
4.    Уровень взаимодействия с сервисом ГИС ГМП;
5.    Отношение числа отработанных запросов, поступивших от ФОИВ к общему числу поступивших;
6.    Уровень использования геоинформационных технологий в муниципальном образовании в Ростовской области;
7.    Доля домохозяйств, имеющих возможность фиксированного широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
8.    Эффективность деятельности муниципальных образований в области электронного документооборота;
9.    Количество сообщений, обработанных без нарушения регламентных сроков;
10.    Качество оказания муниципальных услуг, поданных с использованием портала госуслуг;
11.    Количество жалоб, поданных через ФГИС ДО.

Данная система находится на контроле не только в Правительстве Ростовской области, но и в Правительстве РФ. Работа ведется по данным, получаемым через Портал госуслуг.

p2903_12p2903_13


Возврат к списку