Пресс-конференция по ситуации с водоснабжением в городе

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
13.08.2008

Как заявил В.В. Панченко, 21 июля администрация г.Шахты получила официальное уведомление от «Энергосбыт Ростовэнерго» о вынужденном ограничении подачи электроэнергии компании «Дон ВК Юг» из-за долгов Водного холдинга перед предприятием. Водный холдинг «Дон ВК Юг» не произвел оплату не по имеющейся задолженности, не по текущим платежам. Сумма долгов за 2007 и 2008 гг. составляет более 236 млн.рублей. В результате энергетики были вынуждены ограничить подачу электроэнергии на 1 и 2 водоподъеме реки Дон, из-за чего была ограничена подача воды в город Шахты, Новошахтинск и Гуково.

Возникшая ситуация никак ни связана с платежами МУП «Водоканал». Муниципальное предприятие на сегодняшний день погасило всю имеющуюся задолженность, в том числе 30% за июль месяц. Вся вина лежит полностью на водном холдинге «Дон ВК Юг», которая не заключила соответствующий договор с поставщиком энергии.

В настоящее время в город вместо 120 тыс.кубов воды в сутки поступает 88 тысяч. Вода в ограниченном объеме будет поступать в центральную часть города, а также на пос. Аютинский, Таловый, Фрунзе. По заверению директора «Энергосбыт» А.Ю.Похвищева, энергетики не буду вводить полного ограничения подачи воды. В районы, где будет наиболее сложная ситуация с водоснабжением, будет организован подвоз воды в цистернах.

В данный момент идут переговоры между энергетиками и Водным холдингом «Дон ВК Юг» по выходу из создавшегося положения.




Возврат к списку