Начинается одновременный прием расчетов по взносам от работодателей

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.12.2011

 

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должен быть представлен всеми работодателями без исключения, в том числе не осуществляющими финансово-хозяйственную деятельность в отчетном периоде («нулевые расчеты»).

Начиная с 01 января 2012 года, одновременно с вышеназванной отчетностью страхователи обязаны представить отчетность о заработке работников по формам отчетности ф. СЗВ-6-3 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физических лиц» и ф. АДВ-6-4 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов -страхователями в пользу физических лиц». Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации.

Представлять отчетность необходимо в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, одновременно одним отправлением. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам. Обращаем особое внимание страхователей на то, что отчетность представляется в установленные графиком сроки, но не позднее 15 февраля.

Федеральным законом от 03.12.2011 № 379-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Изменения касаются отмены отчетности для страхователей, уплачивающих страховые взносы в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года, за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

По всем вопросам представления отчетности Вы можете обратиться в Управления ПФР по месту регистрации.



Возврат к списку