Главная задача - не допустить повышение тарифов на услуги ЖКХ

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
23.01.2012

 

Губернатор В.Ю.Голубев поручил руководству областного жилищно-коммунального хозяйства не допустить рост платы коммунальные услуги. На 2012 год установлены предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги: в первом полугодии тарифы повышаться не будут.

Для этого будет проводиться постоянный мониторинг по выставляемым коммунальным счетам во всех муниципальных образованиях и сельских поселениях и проверка коммунальных предприятий и ЦКУ в плане подготовки расчетных документов на тарифы ЖКХ, а также вестись информационная работа среди населения. Причем малообеспеченные семьи по-прежнему будут получать помощь бюджета, из которого для этих целей выделено 144,5 млн.рублей. В связи с этим вышло постановление РО от 30.12.2011 г. №311 «О порядке предоставления адресной социальной выплаты, а также о порядке расходования средств областного бюджета на ее предоставление», которое продлевает сроки выплаты соцпомощи населению до 1.07.2012 года, и постановление №310 от 30.12.2011г., регулирующее установление региональных стандартов для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на 2011 год.

В течение заседания комиссия обсуждала также вопрос задолженности за потребленные энергоресурсы. В частности, в 2011 году сумма задолженности за газ в Ростовской области среди населения составила 638 млн.рублей, из которых порядка 41 млн. приходится на города Шахты. За потребленную энергию с начала года в некоторых городах наблюдается даже не снижение, а увеличение роста долгов, и по данным областной Администрации, результативная работа по их снижению не ведется.

В конце заседания комиссия рассмотрела вопрос проведения выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов. Заместитель Губернатора Ростовской области С.Ф.Трифонов особо подчеркнул всю необходимость серьезного отношения к данному мероприятию. 



Возврат к списку