Закончилась летняя оздоровительная кампания для детей

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
07.09.2011

 

В 2011 году городу Шахты из Фонда компенсаций областного бюджета на обеспечение отдыха детей выделено свыше 22 млн.рублей субвенций. Департаментом труда и соцразвития было приобретено 1388 оздоровительных путевок в три санатория и один загородный лагерь для детей из малоимущих семей на сумму более 17 млн.600 рублей. В настоящее время проводится работа по формированию группы несовершеннолетних детей из 200 человек для оздоровления в период осенних каникул. Выплачено 50 компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки на сумму около 427 тыс.рублей. Всего на 1 сентября текущего года освоено 81,5% от суммы выделенных субвенций.

По информации директора Департамента образования Е.С.Масловой, более 17000 юных шахтинцев (71,5%) были охвачены организованными формами занятости и отдыха в летние каникулы, среди них около 4000 детей из малоимущих семей. В этом году на базе 18 школ функционировали 29 оздоровительных  учреждений с дневным пребыванием, в которых отдохнули 2157 школьников.

В ходе оздоровительной кампании организовывались летние производственные бригады при общеобразовательных учреждениях с участием более 5000 школьников, 470 несовершеннолетних временно трудоустраивались на предприятия города. Ребята совершали однодневные экскурсии и походы, посещали клубы, игровые и спортивные площадки.

Отдельно затрагивалась тема организация летнего досуга для детей, стоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних города Шахты. Как отметила директор Департамента культуры С.Н.Морозова, сотрудники шахтинских учреждений культуры проводят большую работу с трудными подростками, стараясь организовывать мероприятия, которые помогут расширить круг интересов ребят.

 



Возврат к списку