О лицензировании учреждений социальной сферы

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
18.06.2009

Заместитель Главы Администрации (Губернатора) области А.И.Бедрик  заострил внимание участников совещания на  необходимости устранения выявленных нарушений в нелицензированных учреждениях  социальной сферы и рекомендовал взять данный вопрос под личный контроль главам администраций Матвеево-Курганского, Тарасовского, Обливского районов, г. Донецка.

Город Шахты прозвучал по нескольким показателям с положительной стороны. Согласно информации, предоставленной заместителем главы Администрации по социальному развитию Т.В.Минкиной, из 25-ти учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей 10 находится в муниципальном подчинении. В прошлом году из местного бюджета на проведение в них противопожарных мероприятий была выделена значительная сумма -  5 миллионов рублей. На 2009-й год для этих целей плюсом к областным денежным средствам запланировано направить еще 4 миллиона бюджетных  рублей.

Во всех учреждениях социальной сферы, находящихся на территории города Шахты, в полном объеме приняты меры по обеспечению требований пожарной безопасности, а так же  санитарно-гигиенических и лицензионных нормативов. Данный факт подтвердили участники совещания -  начальник отдела государственного пожарного надзора г. Шахты А.И.Серков и начальник МОБ УВД г. Шахты С.А.Волков.



Возврат к списку