Судьба шахты им. М.Чиха пока не определена

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.06.2009

Несмотря на то, что средства на выплату задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» поступили на предприятие, а акция протеста прекращена, обстановка продолжает оставаться напряженной.

Как сообщил первый заместитель Главы Администрации (Губернатора) области - Вице-губернатор С.М.Назаров, который вел совещание, деньги на выплату долгов по зарплате предприятию перечислило ОАО «Донэнерго» в счет будущих поставок угля для обеспечения прохождения предстоящего осенне-зимнего периода. Такое решение приняла Администрация области из-за отсутствия на предприятии источников для погашения задолженности перед горняками.

Собственником угледобывающего предприятия с конца 2005 года является финансово-промышленная группа «РусИнкор». В настоящее время ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха» находится под процедурой внешнего наблюдения и дальнейшая судьба предприятия, а значит и шахтеров по-прежнему не определена.

Особая озабоченность С.А.Понамаренко сложившейся ситуацией вызвана тем, что возможное высвобождение горняков шахты им.Чиха обязательно коснется города Шахты, так как значительная их часть - шахтинцы.



Возврат к списку