Игорные заведения прекратили свою деятельность

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
06.07.2009

Он отметил, что согласно распоряжению мэра города Шахты С.А.Понамаренко № 3051 от 05.06.2009г. реализация комплекса мер по обеспечению выполнения федерального законодательства в части прекращения деятельности игорных заведений, кроме букмекерских контор и тотализаторов, соответствующих требованиям законодательства, осуществлялось  специальной рабочей группой.

С первого июля на территории Муниципального образования «Город Шахты» прекращена деятельность игорных заведений, произведен демонтаж наружной рекламы.

В рамках функционирования «телефона доверия мэра» организована работа «горячей линии» для получения информации от горожан о фактах работы игорных заведений. Из трех полученных информаций одна подтвердилась, в результате чего изъяты пять игровых автоматов.

Обеспечена транспортировка и хранение 204 игровых автоматов, изъятых в нелегально действовавших игорных заведениях. По семидесяти восьми из них в судебном порядке принято решение об уничтожении.

Своевременно проконтролировано исполнение работодателями требований трудового законодательства в части надлежащего информирования работников игорных заведений о прекращении ими трудовой деятельности. Двое таких работников встали на учет в ГУ ЦЗН.

В городе Шахты в результате четкого взаимодействия административных и правоохранительных органов разработана и действует система пресечения нелегального игрового бизнеса. Контроль осуществляется непосредственно мэром города.



Возврат к списку