Сотрудники налоговой службы совершенствуют меры по взысканию задолженностей по налогам

09.09.2009

Совместный рейд по выявлению нарушителей налогового законодательства проведен 28 августа 2009 года сотрудниками Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области, Шахтинского городского отдела судебных приставов УФССП по Ростовской области, Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области, а также отделом ГИБДД города Шахты. Команда проверяющих работала на территории станции технического облуживания автомобилей ООО «Автотекс» по улице Ворошилова, 2 .

Причиной проведения такого мероприятия является проблема с недостаточным наполнением регионального бюджета. Учитывая то, что транспортный налог зачисляется в него в полном объеме, а полученные средства направляются на решение социальных задач жителей Ростовской области, перечисленные выше структуры решили объединить усилия  в борьбе с неплательщиками налогов.
В результате проведенного в Шахтах рейда из 82 клиентов СТО  у 29 владельцев транспортных средств выявлена задолженность по налогам. Нарушителям законодательства выписаны и вручены квитанции по суммам выявленной задолженности, проведена разъяснительная работа.

На 1 июля 2009г. в Ростовской области начислено более 1 миллиарда рублей налога на транспортные средства, а поступило платежей только 600 млн. рублей. Задолженность в целом составляет более 500 млн. рублей. 88% из них - задолженность физических лиц. 252 000 должников граждан, или фактически каждый третий владелец транспортных средств, не расплатился по налогу. Всем плательщикам были отправлены уведомления на уплату транспортного налога.

На территории, администрируемой Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области (т.е. Усть-Донецкий, Октябрьский районы и город Шахты), количество налогоплательщиков, которым начислен к уплате в бюджет транспортный налог, составляет 54 847 человек (в том числе по городу Шахты 35 789 налогоплательщиков).  В Ростовской области такая работа ведется уже на протяжении нескольких лет. Причем для достижения положительного результата используются не только традиционные методы воздействия на должников. В числе ноу-хау:
- рейды с участием региональных средств массовой информации
- размещение списков   должников на   сайте   УФНС   по   РО (www.r61.nalog.ru)
- проверка задолженности по налогам при выезде гражданина за границу (причем при формировании базы для выявления должников учитывается информация по всем объектам имущества налогоплательщика).

Мероприятия по взысканию задолженности у недобросовестных граждан будут продолжены и усовершенствованы.




Дата создания: 09.01.2014 10:38:10

Дата изменения: 09.01.2014 10:38:10

Возврат к списку