В соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
30.09.2009

В своей деятельности, осуществляющейся на общественных началах, школьный уполномоченный руководствуется Конвенцией ООН о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.07.1998г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а так же общепризнанными принципами и нормами международного права, защищающими права и интересы ребенка.

Школьным уполномоченным может быть избран на общем собрании учащихся только совершеннолетний участник образовательного процесса, не занимающий административную должность: учитель, воспитатель, психолог, социальный педагог, родитель.

Деятельность школьного уполномоченного, в чью компетенцию входит широкий спектр вопросов, осуществляется при содействии Департаментов образования, труда и социального развития, здравоохранения, Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области, вузов и общественных организаций, содействующих правовому и гражданскому образованию. Администрацией образовательного учреждения могут рассматриваться варианты стимулирования школьного уполномоченного, не противоречащие действующему законодательству.



Возврат к списку