Подведены итоги летней детской оздоровительной кампании 2009 г.

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
30.09.2009

По мнению замгубернатора А.И. Бедрика в целом нынешняя летняя кампания под девизом «Вместе на пути к здоровью» прошла более, чем хорошо. Количество детей, прошедших оздоровление, по сравнению с 2008 годом выросло в три раза. Наиболее успешными кампании были в Таганроге, Сальске, Волгодонске и в городе Шахты.

Согласно статистическим данным количество детей в городе Шахты в возрасте от 6 до 18 лет составляет 30203 ребенка. Из них было охвачено различными формами летнего оздоровления, досуга и занятости в период летней оздоровительной кампании 2009 года 29359 человек (по сравнению с 2008 г. - количественный охват увеличился на 9288 человек), что составило 97,2% от общего количества детей данного возраста.

В городе работали дневные пришкольные лагеря на базе 26 образовательных учреждений, площадки кратковременного пребывания, а также «Социально-реабилитационный центр». В походах и экскурсиях побывало более 4 тысяч детей, за пределами Ростовской области отдохнуло более 1800 юных шахтинцев.

Ребята посещали придомовые площадки, находящиеся в ведомстве Майского, Неждановского и Артемовского ТОРНов. Специалисты территориальных отделов организовали и провели спортивные соревнования, игры для ребят, живущих в близлежащих домах. Итоги данного конкурса будут подведены по окончанию осенних каникул учащихся.

Общая сумма финансирование летней оздоровительной кампании в г. Шахты в 2009 году за счет бюджетов разных уровней составила более 15 млн.рублей.



Возврат к списку