Губернатор В.Ф.Чуб провел заседание антинаркотической комиссии Ростовской области

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
30.09.2009

В ходе заседания В.Ф.Чуб отметил положительную динамику снижения употребления наркотических и психотропных средств населением. Помимо качественной работы антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях, губернатор особенно важным считает пропаганду здорового образа жизни среди молодежи, проведение массовых мероприятий, направленных на противодействие злоупотреблением наркотиками. Глава области также подчеркнул необходимость увеличения количества психологов в образовательных учреждениях для консультации учащихся по проблемам наркомании и последствий употребления наркотических веществ.

По итогам соцопроса, 26% жителей области считают проблему наркомании важнейшей на сегодняшний день. Областные власти сформировали концепцию «антинаркотической культуры», ведут активную работу по созданию в молодежной среде позитивного и здорового взгляда на жизнь. В месячнике «Молодежь против наркотиков», прошедшем этим летом в городах области, участвовало более 270 тысяч молодых людей.

В г.Шахты по информации УВД в текущем году выявлено 375 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и сильнодействующих веществ, по которым возбуждено 339 уголовных дел, из оборота изъято более 14 кг наркотических средств.

В рамках профилактики наркомании в городе Шахты на базе наркологического диспансера создано диспансерное отделение для детей и подростков - пока единственное в Ростовской области. При городском отделе молодежной политики действует волонтерский отряд, основная задача которого - профилактика наркомании в молодежной среде. При территориальных отделах по работе с населением созданы Советы профилактики, которые позволят в будущем достичь снижения уровня преступности в целом.

По окончании совещания мэр города Шахты С.А.Понамаренко поделился с представителями СМИ своим видением решения проблем наркомании и алкоголизации. По его мнению, в первую очередь, необходимо ужесточение законодательной базы в части, касающейся наказания за распространение наркотиков. Очень важен вопрос расширение досуга и занятости детей и молодежи, усиление контроля за продажей алкоголя несовершеннолетним и курением в общественных местах. И главное, конечно, активная пропаганда спорта и здорового образа жизни среди населения.



Возврат к списку