Налоговый потенциал начал расти

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
08.10.2009

Председательствующий -  первый заместитель Главы Администрации (Губернатора) - Вице-губернатор Ростовской области С.М.Назаров назвал несколько городов области, в том числе и город Шахты, в которых оперативно отреагировали на непростую ситуацию по сложившейся налоговой задолженности в местный бюджет и своевременно приняли нормативные документы, регламентирующие проведение реструктуризации. Это дало возможность снять большую часть проблем и провести мероприятия, направленные на финансовое оздоровление предприятий и организаций, попавших в число должников. Сегодня в городе создаются условия для роста налогового потенциала, благодаря которому расходные обязательства будут исполнены согласно утвержденному бюджету.

До конца текущего года планируется полностью провести реструктуризацию задолженности организаций, осуществляющих деятельность на территории города, по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в местный бюджет, а так же реструктуризацию задолженности по арендной плате за землю и списание пеней и штрафов, начисленных на сумму задолженности.

На заседании так же был рассмотрен вопрос о величине кадастровой стоимости земельных участков и исчислении земельного налога и арендной платы за землю.



Возврат к списку